Ветеринары помогли ежу с синдромом воздушного шарика

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 12 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Ветеринары помогли ежу с синдромом воздушного шарика

Британские ветеринары спасли ежа с так называемым синдромом воздушного шарика. Об операции, проведенной в клинике в Буде в графстве Корнуолл, сообщает The Scotsman. В настоящее время ежик чувствует себя нормально: он набирает вес, хорошо ест и, как ожидается, в ближайшем будущем вернется в естественную среду обитания.
Сейчас еж находится под присмотром владелицы приюта для животных Сью Гир. Лечение он проходил у ветеринара Адама Ревита, который, по собственному признанию, ранее не сталкивался с синдромом воздушного шарика, а лишь слышал о нем. По словам лечащего врача ежа, заболевание выражается в том, что животное начинает раздуваться и в конечном итоге может умереть от удушья.
Синдром воздушного шарика у ежей появляется в результате получения раны, в которой селятся бактерии, наполняющие полость газом. От этого еж раздувается и при своем обычном весе выглядит довольно внушительно. Кроме того, заболевание не позволяет животному сворачиваться клубком, а значит, защищаться.
Воздушный карман в организме 500-граммового ежа удалось обнаружить с помощью рентгена. Ветеринар отметил, что ему было несложно провести процедуру, так как еж не мог свернуться. Воздух из живота животного удалили с помощью шприца. Операция заняла примерно пять минут. После нее еж вновь обрел стандартные размеры.