В Техасе можно пьянеть без алкоголя

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 45 минут 24 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Техасе можно пьянеть без алкоголя


Очень редкий случай зарегистрирован в Техасе.
В приемный покой клиники попал 61–летний мужчина, много лет занимающийся пивоварением. Симптомы тяжелого опьянения были очевидны, что в итоге и подтвердил тест на алкоголь в крови. Казалось бы, все факты, как–то: пивовар, опьянение, жалобы жены на то, что иногда муж пьянеет после похода в туалет перед церковной службой в воскресение — указывали на известную проблему "выпить втихаря", о чем расстроенной супруге и сообщили доктора клиники. Но была одна проблема — сам "скрытный алкоголик" утверждал, что вообще ничего не пил в этот день. И уж, тем более, не пьет в дни посещения церкви.
Супруга несчастного уже постоянно носила с собой алкотестер и потеряла всякое доверие к мужу, однако ей на помощь пришли доктора Барбара Корделл (Barbara Cordell) и Джастин Маккарти (Justin McCarthy). Они посадили мужчину на диету и постоянно измеряли уровень алкоголя в крови. Уровень существенно превышал норму. И вскоре они обнаружили, что в кишечнике мужчины живут и размножаются самые обычные дрожжи. Но их настолько много, что даже минимальные количества принятой пищи приводят к заметному опьянению. А употребление пищи, богатой углеводами, приводит и к тяжелому опьянению.
Ученые до сих пор не имеют ни малейшего представления о том, как культура дрожжей смогла закрепиться и успешно размножиться в кишечнике больного. Предполагают, что это может являться следствием особенностей строения желудочно–кишечного тракта. Также не исключен вариант, что дрожжи "осчастливили" пациента своим постоянным пребыванием в ЖКТ и продуктами своей бурной жизнедеятельности после того, как он прошел курс лечения антибиотиками. Изучение феномена осложнено тем, что невозможно провести статистически значимое исследование, так как больной — в одном экземпляре.
P.S. Дрожжи достаточно широко применяются в качестве пищевой добавки. Ну, а о пиве даже и говорить не стоит. Поэтому, если любите "пиво и вкусно поесть", то можете при неудачном (или удачном) стечении обстоятельств обзавестись "собственной пивоварней". На моей памяти это уже второй случай — о китайце с подобной проблемой я читал еще в "Науке и Жизни" в те времена, когда интернетов не было.