В Америке шестерых пассажиров сняли с самолета за русский язык

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 10 часов 16 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Америке шестерых пассажиров сняли с самолета за русский язык

Сегодня праздник русской литературы. 6 июня родился "ай да сукин сын". Да-да сегодня день рождения великого летчика-АСа. Александра Сергеевича Пушкина.
И вот выясняется, что в некоторых местах нашей маленькой планеты еще не уважают наш "великий и могучий".
Да-да, в этих самых штатах сняли с самолета за русскую речь.
"Мы поражены, очень поражены", — цитирует одного из пассажиров Дмитрия Битмана "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт телеканала АВС.
По словам Битмана, выходцы из России, которые живут в Сан-Диего в штате Калифорния, собирались лететь в Лос-Анджелес на празднование дня рождения. На борту самолета они обсуждали по-русски предстоящую вечеринку. К ним подошел бортпроводник и попросил покинуть салон. По словам Битмана, стюардессы испугались, что они разговаривали на другом языке. Он также утверждает, что бортпроводники не просили их говорить тише. Всего из самолета вывели 6 человек.
Авиакомпания пока не прокомментировала инцидент, но возместила пассажирам все расходы.

Кстати Голландия до сих пор не извенилась и не выдала убийцу (ну или хотя бы возместила бы россиянам материально великую потерю) величайшего поэта России. Или наоборот российские школьники должны цветы нести на могилу Дантесу, что учить дополнительно к "Мой дядя самых честных..." и "У Лукоморья дуб..."