У москвички потребовали выкуп в пять тысяч рублей за украденного кота

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 32 минуты 32 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
У москвички потребовали выкуп в пять тысяч рублей за украденного кота


Похитительница настаивает, чтобы хозяйка питомца перечислила деньги на счет в банке.
У жительницы Москвы Татьяны Очинской потребовали выкуп за украденного.. .кота. Неизвестная похитительница соглашается вернуть животное только за пять тысяч рублей, которые хозяйка питомца должна перечислить на счет в банке.
- Моего кота украла какая-то невменяемая баба и вымогает у меня деньги, - написала Татьяна на странице в Facebook.
По ее словам, кот частенько выходил гулять на улицу в ошейнике, на котором указан телефон хозяйки.
- Кот домашний, но несколько часов в день – утром – пасется под окнами. У нас во дворе есть несколько таких животных, включая домашних собак, которые гуляют сами, -поясняет женщина.
На одной из прогулок похитительница и украла кота. Она сразу позвонила по указанному на ошейнике номеру и сообщила, что вернет животное только за деньги. Причем, от личной встречи воровка категорически отказывается – обещает подкинуть кота только после перечисления пяти тысяч на банковский счет. В доказательство, что животное действительно у нее, похитительница прислала Очинской фото. На снимке Татьяна узнала своего питомца.
- Есть номер мобильного телефона, с которого она звонит, зарегистрирован на Долинову Татьяну Владимировну,  - пишет Татьяна. - Есть номер счета в банке, куда она требует перевести деньги. Есть почта, с которой только сегодня пришло доказательство.
По словам москвички, она уже написала заявление в полицию, но результата от действий правоохранителей пока никакого. Женщина боится, что  похитительница просто избавится от животного. При этом возбудить уголовное дело против злоумышленницы нельзя - коты не относятся к имуществу и не являются субъектами уголовного права.
- Это более менее означает, что кота я не увижу никогда, - констатирует Татьяна.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ
Пьяный американец украл кота, но, протрезвев, решил вернуть его хозяевам.
Житель Калифорнии разместил в интернете объявление, в котором признается в похищении… кота. Американец пишет, что украл животное, будучи сильно нетрезвым.
Калифорниец сообщает, что поначалу подумал, что кот – бродячий, вот и решил приютить его. Наутро, протрезвев, мужчина заметил на своем новом питомце ошейник. Тогда «похититель» раскаялся и решил найти владельцев украденного животного.