Суд заочно лишил прав не того водителя

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 13 часов 5 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Суд заочно лишил прав не того водителя

На посту ДПС около МКАД Игоря Соломыкина остановил инспектор для проверки документов и сообщил ему, что тот не имеет права вести автомобиль, так как лишен прав на год и девять месяцев за езду в нетрезвом виде. Такое решение принял 14 марта мировой судья судебного участка № 220 Академического района ЮЗАО г. Москвы, пишет «Российская газета».
Сам Соломыкин не только не знал о судебном заседании, но до этого даже правил не нарушал. Инспекторы не останавливали его даже для проверки документов. Кроме того, неясно, откуда взялось решение суда, ни одной повестки (как положено по закону) он не получал.
Водитель поехал в суд, чтобы разобраться. Оказалось, что (по материалам суда) 20.01.2013 г. в 22 часа 15 минут он следовал по улице Большая Черемушкинская, управляя автомобилем Hyundai Accent, где его и остановили сотрудники 2-й роты ОБ ДПС ЮЗАО Москвы. Про существование такой машины водитель узнал только из материалов дела, не говоря уже о том, что в это время находился совсем в другом месте.
Сидевший за рулем представился его именем и даже назвал адрес места жительства. Документов, это подтверждающих, у него не оказалось, поэтому сотрудники ДПС, оставив в протоколе свободные поля, записали все со слов задержанного. На медосвидетельствовании в наркологической клинике № 17 водитель вел себя неадекватно, анализ показал содержание в моче метадона (наркотика).
В клинике данные водителя записали с его слов и слов инспекторов. Правда, догадались составить его словесный портрет. Среди прочего фигурировала татуировка на правой руке, шов на лбу и очки. У Соломыкина ничего такого нет и очки он не носит, зато по описанию сразу узнал этого человека — бывшего приятеля своей падчерицы. В деле есть информация о том, что повестки в суд ему направлялись дважды. Судья как-то не обратил внимания, что в протоколе не указано документов, подтверждающих личность, нет росписи и в получении повесток в суд. Таким образом, цепь «досадных случайностей» и игнорирование должностными лицами своих прямых обязанностей привели к тому, что человека ни за что лишили прав. Теперь ему самому предстоит восстанавливать свое честное имя и возвращать водительские права.