Синоптики обещают жителям центральной части России запоздалое «бабье лето»

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 минута 1 секунда назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Синоптики обещают жителям центральной части России запоздалое «бабье лето»

В центральной части России к выходным заметно потеплеет, и такая погода продержится достаточно долго. Такой прогноз дает Росгидрометцентр.
Главная особенность атмосферных процессов над Европейской территорией России – продолжающееся наступление антициклона с северо-запада и отсечение высокого циклона над Причерноморьем. «Это означает установление в центре Европейской России на фоне роста атмосферного давления спокойной погоды преимущественно без осадков и увеличение амплитуды суточного хода температуры. При этом значение средней суточной температуры на севере и в центре ЦФО повысится до нормы. В Черноземье сократится ее отставание от нормы, но там скажется близость малоподвижного циклона, из-за которого будет ветрено и с осадками», — говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.
В среду в тыловой части циклона с центром над Поволжьем в Центральном федеральном округе (ЦФО) местами пройдут небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Максимальная температура составит плюс 1-8 градусов. В четверг рост атмосферного давления в регионе будет самым большим. Наступление антициклона отзовется ночными заморозками до минус шести градусов. Зато днем воздух прогреется до плюс девяти.
На большей части ЦФО в области повышенного атмосферного давления вероятность осадков будет незначительной, а вот на юге под влиянием черноморского циклона пройдут дожди, местами сильные и с порывистым ветром, отмечается в прогнозе.
В пятницу постепенно на северную половину округа начнет поступать более теплая воздушная масса. Местами ее могут сопровождать небольшие дожди.
В выходные погода вполне может порадовать на севере и в центре округа. В субботу потеплеет, и в ночные часы до плюс шести, а днем воздух прогреется до плюс 12-ти. В воскресенье столбики термометров покажут до минус одного градуса ночью и до плюс 14-ти — днем. Улучшится погода и на юге округа. В начале новой недели станут более плотными облаками – поэтому ночи станут немного теплее, а дневной прогрев будет немного ограничен. Вновь возрастет вероятность небольших осенних дождей, прогнозируют специалисты.

Аха, эти синоптики вообще обещали два бабьих лета.