Шувалов: покупка валюты Минфином не означает девальвации рубля

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 12 часов 59 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Шувалов: покупка валюты Минфином не означает девальвации рубля

Вице-премьер пояснил слова Антона Силуанова о грядущей покупке валюты

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что решение министерства финансов о покупке валюты не означает девальвации рубля. По его словам, действия Минфина, напротив, направлены против чрезмерного укрепления курса, передает Прайм.
«Девальвация — это когда у вас торговое сальдо резко меняется, интервенций Банка (России. — прим. BFM.ru) нет, и курс поплыл. У нас вообще этой ситуации нет, у нас сальдо по-прежнему положительное», — сказал заместитель главы правительства.
Накануне в интервью американскому агентству Bloomberg о грядущей девальвации рубля рассказал министр финансов Антон Силуанов. Он пояснил, что в августе его ведомство начнет скупать иностранную валюту и наполнять Резервный фонд.
«Если честно, это более рыночные операции чем то, что происходит сейчас. Но очевидно, что одним из последствий будет падение рубля», — рассказал Business FM замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, доллар может подорожать на 1—2 рубля.
Комментируя заявление главы Минфина, Шувалов отметил, что «министр сказал то, о чем» финансовое ведомство договорилось с Центральным банком еще несколько месяцев назад, а к «девальвации это не имеет никакого отношения».
«Чтобы не допустить чрезмерного укрепления, Минфин может выходить и покупать иностранную валюту за рубли, будет больше ликвидности и не будет происходить укрепления. Это согласованная Минфином и ЦБ политика», — добавил вице-премьер.

ДОРОГИЕ ЭКОНОМИСТЫ!!
объясните мне, человеку с двумя высшими образованиями  (одно из которых экономическое)
ЧТО ГОСПОДА ШУВАЛОВ, СИЛУАНОВ  И МОИСЕЕВ СКАЗАЛИ?