Российский союз туриндустрии: около 40% турпутевок продаются ниже себестоимости

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 4 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Российский союз туриндустрии: около 40% турпутевок продаются ниже себестоимости


Российский туристический рынок погряз в демпинге — ниже себестоимости продаются порядка 40% путевок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.
Она добавила, что «в том числе 20-25% туров реализуются даже не дешевле перелета, а просто по символическим ценам». По ее словам, путевки покупали даже те туристы, которые и не собирались ехать за границу. «То есть высокий спрос на туристическом рынке обусловлен вовсе не платежеспособностью потребителей, и это не создает условия для прибыльного бизнеса», — пояснила пресс-секретарь РСТ.
Она подчеркнула, что в первом полугодии 2013 года практически все направления показали хороший рост турпотока из России. Однако, по словам Тюриной, это не радует операторов: из-за переизбытка авиаперевозки и конкурентных войн туристический рынок погряз в демпинге.
Всего, как подчеркнула представитель союза, за шесть месяцев текущего года россияне совершили более 8,5 млн поездок на отдых за рубеж. Тюрина отметила, что «по сравнению с аналогичным периодом 2012 рост колоссальный — 31,6%».
Тюрина особо отметила, что «в первом полугодии 2013 года российский турпоток в Египет полностью восстановился после революции 2011 года и даже немного превысил показатели благополучного 2010 года». По данным Росстата, за шесть месяцев в страну было совершено почти 1 млн 178 тыс. турпоездок из России, что на 3% больше, чем в первом полугодии 2010 года. «К сожалению, сейчас об этом можно говорить только в сослагательном наклонении: Египет в этом году восстановился бы полностью, если бы не новые политические неприятности», — считает эксперт.

Российские туристы в Египте, Таиланде, Тунисе и Турции
По ее словам, самой популярной у российских туристов в первом полугодии 2013 года стала Турция — рост турпотока из РФ в республику составил 29%. Второй по популярности страной у россиян оказался Египет. Третье место в списке самых востребованных стран у туристов из России занял Таиланд, четвертое — Финляндия, пятое — Китай.
Тюрина подчеркнула, что отрицательную динамику за шесть месяцев текущего года показала Хорватия, которая из-за введения визового режима с Россией потеряла около 15% турпотока.