А к вам мешок с цементом не прилетал

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 20 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
А к вам мешок с цементом не прилетал

Мешок с цементом упал на дорогу с неба на глазах удивленного водителя


Директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева ехала в субботу, 7 сентября, по Ярославскому шоссе на дачу. Неожиданно перед ее машиной с неба упал большой тяжелый предмет. Оказалось, что это пакет с цементом весом под 50 кг.
Инцидент произошел в районе поселка Зеленоградский, в 26 км от МКАД. «Я очень испугалась. Еще немного, и он упал бы на меня. Думаю, что это был контейнер, который используют для распыления цемента в воздухе, чтобы разгонять облака во время всяких праздничных мероприятий. Тем более что в субботу был День города. Другого объяснения падению такого предмета с неба не нахожу», – передает слова Екатерины Гениевой «Ситибум».
В субботу над Москвой действительно разгоняли облака. Этим занимаются военно-транспортные самолеты, которые загружают различными реагентами. Их применяют в зависимости от типа облаков – это могут быть цемент, жидкий азот, гранулированная углекислота и, наконец, пиропатроны с йодистым серебром.
Распыление цемента в Подмоскове проводится обычно за 1,5-2 часа до начала торжественного мероприятия в Москве. Этот реагент стимулирует выпадение осадков за пределами МКАДа, сохраняя хорошую солнечную погоду в столице на время праздника.
Упаковку с цементом выкидывают из самолета, она летит со скоростью более 300 км/ч, и потоки воздуха разрывают ее на части, позволяя реагенту мгновенно вступить во взаимодействие с облаками. Специалистов очень удивил тот факт, что упаковку не разорвало в воздухе.
Однако случай с Гениевой не единичный: в 2008 году во время празднования Дня России на дачный дом в Наро-Фоминском районе с неба упала коробка с цементом и пробила крышу. Тогда  Росгидромет заявил, что это первый случай за 20 лет, когда мешок с  реагентом не раскрылся в воздухе.
Экологи обычно протестуют против насилия над природой и распыления цемента и других реагентов над жилыми районами Подмосковья, однако облака традиционно разгоняют три раза в год – 9 мая, 12 июня и в День города (первая суббота сентября) с 6 утра до полуночи.

XAH
Аватар пользователя XAH
Видели: 1 день 21 час назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55

Тетеньке повезло по крупному.....