Фехтование и мораль

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 15 часов 49 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Фехтование и мораль


Однажды в Германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника. Тот вышел драться и сломал фехтовальщику руку в трех местах.
Мораль: прежде чем затевать ссору, узнай имя своего противника, и чем он занимается. Возможно, это Альбрехт Дюрер, который пишет иллюстрации к учебнику фехтования.

Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот вышел на бой и зарубил заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он служил 10 лет ландскнехтом на двойном жаловании.
Мораль: нужно осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного. Тот обратился к своим друзьям, те подкараулили фехтовальщика и избили.
Мораль: прежде чем ссориться с человеком, нужно узнать, кто его друзья.

Однажды во Франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот пошел за советом к мастеру меча, жившему неподалеку. Тот нашел заезжего фехтовальщика в таверне, затеял ссору и проткнул ему обе руки. На следующий день винодел узнал, что фехтовальщик сбежал из города.
Мораль: не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу яд и похоронил обидчика за сараем.
Мораль: не все будут играть по придуманным тобой правилам.