Деньги превращаются, деньги превращаются...в фальшивку

1 сообщение / 0 новое
sw
Аватар пользователя sw
Видели: 5 месяцев 1 неделя назад
Зарегистрирован: 27 ноября, 2014 - 00:30
Деньги превращаются, деньги превращаются...в фальшивку

Деньги превращаются, деньги превращаются...в фальшивку

Курьёзная история, которую, к сожалению, трудно назвать удивительной, произошла в Москве в начале мая. Молодая девушка прогуливалась в парке "Ростокинский Акведук" и наткнулась на бесхозную куртку. Поблизости никого не было, она проверила карманы, чтобы найти данные владельца вещи, но нашла там только крупную сумму денег.

Ответственная гражданка сразу побежала в ближайшую дежурную часть. В отделе полицейские деньги пересчитали (226 150 рублей), всё оформили по закону, осмотрели куртку и оставили её у себя. Однако спустя две недели выяснилось, что большая часть купюр — фальшивка.

Внутренняя проверка показала, что сразу после оформления потерянных вещей ушлый капитан полиции Руслан Я. сбегал в ближайший ТЦ "Европолис" и купил там 222 купюры банка приколов номиналом в тысячу рублей каждая. После чего, как нетрудно догадаться, вернулся в отдел и подложил их вместо настоящих, которые забрал себе. В отношении не шибко умного капитана возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Теперь ему грозит до четырёх лет колонии.