Оказывается, помидоры, сыр, хлеб и бекон можно не только есть сырьем, а целых пять минут истязать из на сковородке или в микроволновке, создавая кулинарные шедевры! Причем не образные пять минут, а самые что ни на есть настоящие 300 секунд. Или даже меньше.
Фаршированные перцы
время приготовления 298 секунд
Перцы станут гораздо вкуснее, если добавить в них сыр с майонезом.
Понадобятся:
• 3 перца
• 200 г сыра
• головка чеснока
• пачка майонеза
• пучок петрушки
1. Порежь перцы пополам и извлеки из них внутренности. Потри сыр на терке, измельчи чеснок и петрушку, добавь майонез и тщательно все это перемешай.
2. Заправь получившейся массой перцы и поставь их на минуту в микроволновку при мощности 400-500 Вт.
Мини-пицца с беконом
время приготовления 260 секунд
Заказанную пиццу везут час, а твоя будет готова уже вот-вот. Кто после того посмеет упрекнуть ее в мини?
Понадобятся:
• чиабатта или широкий багет
• кусок сыра
• листья шпината
• бекон
• помидор
1. Разрежь чиабатту пополам. Предварительно смазав сковородку маслом, положи на нее хлебные половинки. Подожди минуту, пока они зашипят, и водрузи на поджаренный хлеб пару кусков сыра. Смотри, он плавится! Заодно пожарь и бекон.
2. Пока бекон плюется жиром, отойди на безопасное расстояние и порежь листья шпината и помидор. Затем на глазах у изумленной девушки (или кошки, взятой напрокат у соседки для тренировок) сложи мини-пиццу в правильном порядке: хлеб с сыром, помидор, шпинат, бекон.
Китайский куриный салат
время приготовления 280 секунд
Если честно, я не знаю, почему этот салат называют китайским. Но если девушка — китаянка, лучше не называй его так. Она может оказаться японкой и обидеться.
Понадобятся:
• куриное филе
• салат латук
• красный и/или зеленый перец
• соевый соус
1. Порежь филе и перец на небольшие кусочки и жарь их на очень сильном огне, постоянно помешивая, две минуты.
2. Затем вывали получившуюся смесь на заранее подстеленные листья латука и залей соевым соусом.
Салат «Капрезе»
время приготовления 190 секунд
По-простому это блюдо называют «помидоры с моцареллой». Но «Капрезе», согласись, звучит красивее.
Понадобятся:
• два помидора
• один шарик моцареллы (или наоборот — в зависимости от того, что больше любишь)
• свежий базилик
• оливковое масло и бальзамический уксус
1. Нарежь помидоры тем же манером, что и в случае с мини-пиццей. Кружками, проще говоря. И моцареллу нарежь. Положи один кусок моцареллы на помидор. Или помидор на моцареллу, а сверху еще одну моцареллу. В общем, как подскажет тебе паранойя.
2. Заправь получившуюся форму оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли и поперчи. Укрась блюдо листьями базилика.
Лаваш с паштетом и яйцами
время приготовления 263 секунды
Блюдо, которое лучше подавать холодным. Хотя если подавать голодным, то можно и горячим.
Понадобятся:
• лаваш или мексиканская лепешка
• 200 г паштета
• 2 яйца
1. Возьми один лист лаваша или тонкой лепешки и намажь его с одной стороны паштетом. Разбей яйца в чашку и яростно их там перемешай. Вылей яйца на горячую сковороду и жарь полминуты, пока они не превратятся в лепешкоподобную яичницу.
2. Водрузи лепешкоподобную яичницу поверх паштета и начинай сворачивать его в рулет. Когда закончишь, разрежь рулет пополам, а края обрежь — для эстетизма. Когда гостья уйдет, можешь съесть и края.