Белорусские дачники спаивают виноградных улиток пивом

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 16 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Белорусские дачники спаивают виноградных улиток пивом

Белорусских дачников атакуют полчища виноградных улиток. Их число из-за теплой и дождливой погоды увеличивается с каждым днем, и моллюски пожирают капусту, землянику, щавель и редьку.
Особенно дела плохи в Витебской области. Ядохимикаты дачники не применяют, чтобы не повредить остатки урожая, а местные ежи и лягушки не справляются с ситуацией. Чтобы победить противника, дачники сметают в магазинах пиво и кефир. Совет дали соседи с Украины.
Местный житель: «Мы испробовали все доступные методы, и пришли к выводу, что наиболее эффективным и безопасным является „угощение“ улиток пивом».
Коварные дачники заметили, что моллюски очень любят алкоголь и стали расставлять по всему огороду миски с пивом. При этом отмечается: если выпивки будет мало, то на следующий день «гостей» приползет еще больше — сообразят, где «наливают». Поэтому зеленым «алкоголикам» необходимо закатить настоящую пирушку.
Местный житель: «Улитки себя не контролируют, напиваются и лопаются от употребленного „угощения“».
Биологи отмечают, что в конце весны у улиток начинается брачный сезон, если у моллюсков будет много еды, то за месяц они могут увеличиться в объеме в 4 раза. В Европе виноградных улиток используют в пищу, Белоруссия импортирует моллюсков за рубеж.