Парковка: не справились с управлением

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 1 минута назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Парковка: не справились с управлением

Любое ДТП у нас любят подводить под формулировку: «Не справился с управлением». Автор предлагает распространить подобный штамп на чиновников, бездарно управляющих городским хозяйством, например парковками.


Похоже, что любое нововведение в городском хозяйстве сегодня преследует лишь одну цель: содрать деньги. С виноватого или невиновного – не важно. В полной мере это уже ощутили на себе владельцы автомобилей, чью парковку автоматика объявила незаконной. И никому нет дела до того, что бездарная техника не отличает, к примеру, левую сторону улицы от правой… Получил квитанцию – иди и плати!
Очевидно, что для роста поступлений в казну хорошо бы получать деньги с любой припаркованной машины. Именно так московские управленцы и решили поступить с территорией внутри Бульварного кольца: мол, с 1 июня – низзя!


Московский дворик сегодня. Жильцам тут уже не место. Куда бы их деть?

На бумаге, конечно же, всё не так. И цель программы «Развитие транспортной системы на 2012–2016 годы», утвержденной постановлением правительства Москвы от 02.09.2011 года № 408-ПП, сугубо благая. Ее приоритет – «обеспечение комфортных условий жизнедеятельности населения»! А населению нужно просто привыкнуть к новой жизни, только и всего.

БРАТСТВО БУЛЬВАРНОГО КОЛЬЦА
Внедрять режим привыкания начинали в зоне улиц Петровка и Каретный Ряд. Уже тогда наружу вылез ряд непродуманных глупостей. Паркоматы, эсэмэски и прочие модные «словечки» не захотели участвовать в беспроблемной оплате парковки, а неизвестное чиновникам племя москвичей-аборигенов откровенно возмутилось: мол, мы же здесь живем! Как возить стариков в больницу или детей в садик, если даже остановка возле собственного дома по чьей-то дурости вдруг стала преступлением?


Изгоняемые автомобили поползли во дворы и скверы. Это было предсказуемо.

На московский олимп посыпались недовольные письма, в результате чего эксперимент решили… одобрить и расширить! На сей раз до границ Бульварного кольца. Но как же все-таки свозить маму в поликлинику? И куда начнут прятаться от штрафов «неместные»?
Пишу письмо в правительство Москвы – на дворе январь 2013 года. Мол, проживаю в зоне действия ваших экспериментов, а потому, как законопослушный налогоплательщик, хочу заранее выяснить, как себя вести. В марте пришел пространный ответ – про те самые комфортные условия. В общем, зарегистрируйтесь, мол, на портале госуслуг, а в своем дворе можете стоять бесплатно.


Без бумажки ты… ну, в общем, не имеешь права держать машину у дома.

Чиновник откровенно соврал. Опуская детали, сообщаю: оформить нужные документы на сайте в это время было даже теоретически невозможно! Март, апрель, май… Родной Потаповский переулок уже ощетинился запрещающими знаками. Звоню 15 мая в государственное казенное учреждение города Москвы «Администратор московского парковочного пространства», а там мне сообщают, что «решение по платной парковке еще не принято».
– А штрафовать все равно будете с первого числа, по расписанию? – бешусь я. – Если у вас ни черта не готово, так отложите свою авантюру!
Трубке это безразлично. Через день выявляется очередной бред: программисты бессильны, поскольку «список улиц, входящих в Бульварное кольцо, еще не утвержден»… Но если пойти в Многофункциональный центр на Бахрушина, то заявление примут.


Чистопрудный бульвар. ФМС России выгородила себе местечко. Почему городские управленцы не убирают столбики? Боятся. А нас – нет.

С утра отпрашиваюсь с работы. Охранник сразу предупреждает: будет живая очередь, поэтому постарайся, мол, пробиться к нужному окну и никого не пускать. Так и делаю. Заполняю от руки заявление, показываю кучу документов…
– Погодите! – вдруг слышу. – Эти бланки не годятся: там нет места для подписи.
Дамы по ту сторону барьера начинают спорить. Да, бланки дрянные, но других-то все равно нет! Решают махнуть рукой и работать дальше. Дописываю заявление, меня отпускают. В банке вношу годовую резидентную плату: с комиссией – 3090 рэ. За что? За возможность держать машину у дома не только по ночам.


Пример чиновничьей дурости: левая рука запрещает, правая разрешает. Так можно тут стоять или нельзя? Что-то подсказывает: наверняка штраф пришлют…

Иду по своему переулку и понимаю: все было напрасно – машину поставить некуда, резидентных мест практически нет. Мало того, чиновники установили знаки «Остановка запрещена» почти на каждом перекрестке, а под ними парковаться нельзя никому. Даже тем, кто сдуру получал разрешение и платил деньги...

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Убрать все дурацкие знаки, столбики, «паркрайты» и прочие препоны, мешающие мне нормально жить. Хотите денег – улучшайте ситуацию, а не ухудшайте. Прежде чем что-то запрещать, наведите порядок с общественным транспортом! Даже наше лучшее в мире метро в последнее время что-то пошаливает. Я не прав?
Что до вас, господа, то вы явно «не справились с управлением»!

zr.ru