Нашли управу: глава района Марьино ушел в отставку из-за наезда жены на "СтопХам"

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 14 часов 54 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Нашли управу: глава района Марьино ушел в отставку из-за наезда жены на "СтопХам"

Очередной рейд движения "СтопХам" обернулся отставкой московского чиновника. Со своего поста ушел глава района Марьино Александр Сморяков. Скандал разразился после того, как в Интернете появилось видео с участием его супруги. Женщина в буквальном смысле слова прокатила активистов организации на капоте своей машины, а потом вызвала на подмогу мужа. В итоге Сморякову пришлось извиняться и за себя, и за жену.
Очередной рейд движения "СтопХам" окончился громким скандалом. Среди нарушителей дорожного движения оказалась супруга главы управы района Марьино. Татьяна Сморякова на джипе с красивым номером и пропуском правительства Москвы по тротуару объезжала пробку на шоссе Энтузиастов. Молодые люди преградили ей путь и потребовали вернуться на проезжую часть. Но женщина движение продолжила, уже со стопхамовцами на капоте. Разбираться в ситуации приехал наряд ГИБДД.
Вместо документов супруга префекта протянула лейтенанту мобильный телефон. Очевидно, в этот момент она советовалась со своим супругом. Вскоре и сам Александр Сморяков появился на месте происшествия. Даже опытные активисты "Стопхама" опешили от общения с префектом.
Несмотря на большое количество свидетелей и видеосъемку, Александр Сморяков остановил на тротуаре велосипедиста и обвинил его в наезде на пешехода. Затем выбил мобильный телефон из рук одного из участников инцидента. Столь же грубо он разговаривал с сотрудниками ГИБДД. В тот же день запись опубликовали в Интернете. Извинения главе управы тоже пришлось приносить публично.
"Мое поведение, конечно, было некорректным, недопустимым для работника государственной службы. Прежде всего, я хочу извиниться перед москвичами за случившееся. Это была моя эмоциональная реакция. Тем не менее, я не считаю возможным занимать дальше должность главы управы. Именно поэтому я написал заявление по собственному желанию сегодняшним числом", — сказал бывший чиновник.
Уже не первый раз акция "СтопХама" дисциплинирует не столько водителей, сколько чиновников. На супругу префекта составили административный протокол, ей грозит штраф в 2000 рублей. А вот сам Александр Сморяков за хамское поведение понес куда более суровое наказание – лишился должности.

Интересно, а куда его теперь? Послом в Тунис?