Как спасти несколько тысяч людей каждый год

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 15 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Как спасти несколько тысяч людей каждый год

Как известно, у нас в стране две проблемы - дураки и дороги. Принято считать, что дураки ездят по дорогам. Но на самом деле, дураки дороги проектируют и строят.

Как-то так вышло, что в нашей стране правительства сменяют друг друга, но новые люди во власти продолжают не знать, зачем нужны дороги. Все с удовольствием ездят по дорогам в Европе и Азии. При этом у нас в стране продолжают строить на шестиполосных магистралях съезды к киоскам с шаурмой и торговым центрам (пример: МКАД).
Статистика ДТП в России невероятно печальна. Ее публикует ГИБДД каждый год на сайте. За прошедший полный 2012 год в авариях ранено 258 618 человек, погиб 27 991 человек. 30 тысяч не самых последних людей. Достаточно здоровых, чтобы выйти на улицу, достаточно состотельных, чтобы ездить на машине. 30 тысяч людей в гробу за один только год. Не на каждой войне столько погибает. А у нас эта цифра ежегодная. Или еще три сотни тысяч новых инвалидов. Каждый год.
Статистика на сайте ГИБДД очень сухая, из нее не найти ответов на сто вопросов. Но хотя бы видно, что в по вине пешеходов погибло 4998 человек (24 896 ранено). Уверен, что еще столько же пешеходов погибло не по вине пешеходов, а по вине водителей, просто это в какую-то другую графу попадает. Но плохая организация переходов - это только треть от погибших. Как же погибают остальные две трети?
Ответ простой: у нас в стране не принято разделять проезжую часть физическим барьером. Двойная сплошная высотой в 10 сантиметров уже делает чудеса, а разделитель высотой в полметра просто спасает десятки тысяч жизней.

Вот Тверская улица, начинающаяся от Кремля:

Что мы видим? По четыре полосы в каждую сторону без намека на центральный разделитель (он же отбойник, он же медиана, он же барьерное ограждение). Что будет, если два автомобиля, движущиеся с положенной для города скоростью 60 км/ч столкнутся? Будет удар на скорости 120 км/ч и, предположительно, смерть всех, кто был в машинах. Пешеходов обычно по одному сбивают, а в машинах больше людей ездит, поэтому больше при столкновении умирает.
А это Волоколамское шоссе. Тут узаконены лобовые столкновения на суммарной скорости 180 км/ч, хотя все мы понимаем, что ни один водитель на положенной загородной скорости в 90 км/ч не ездит, все минимум 120 едут.

А вот занюханный бульварчик где-то на севере Манхеттена. Тут всего по три тихоходные полосы в каждую сторону, причем внешние полосы отданы под парковку. И уже есть разделитель. Его достаточно, чтобы не хотеть по нему ездить, и при этом он не мешает проезду пожарной техники, скажем, если что.

В любой нормальной стране движение по дорогам, где больше двух полос в каждую сторону, и где ездят машины, разделяется физически.
Разделять дороги не страшно!

Проедемся по миру. Турция:

Иран

Украина:

Боливия:

США (Сан-Франциско):

Гаити:

Афганистан:

Европу даже не берем, там везде все разделено.
В Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии, сделали реверсивное движение на мосту. Так они спроектировали и построили специальные машины, которые два раза в день эти бетонные разделители передвигают!

Разделитель не обязан быть дорогим. Есть очень дешевое решение - тросовый барьер. Такого ограждения достаточно, чтобы на оживленном шоссе поглотить энергию попытавшегося выехать на встречку автомобиля. И это гораздо дешевле, красивее и безопаснее тех "ограждений дорожных металлических барьерного типа", которыми у нас принято отделять обочины над канавами.

Принцип простой: автомобили, сталкивающиеся в потоке, идущем в одном направлении, мнутся немного, конечно, но не умирают. Поэтому надо сделать так, чтобы машины не сталкивались в лоб. А для этого достаточно разделить дороги физически.
Да, пара функционеров с мигалками пострадает, не сможет обгонять по встречке. Ай-ай. Но мне на них абсолютно наплевать. Мне жалко 20 000 человек, которые каждый год умирают, и 250 000 инвалидов, которые каждый год появляются в нашей стране только потому, что дороги проектируют и строят дураки.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 15 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Выезд на встречку: придумано новое средство защиты

Встречные автомобильные потоки на всех дорогах с четырехполосным движением хотят разделить специальными сигнальными столбиками. Соответствующий проект изменений в национальные стандарты разработало ФГУП «Росдорнии», сообщают «Известия».

Речь идет о пластиковых столбиках, которые будут устанавливать по центру дороги через каждые 2-3 метра. По задумке авторов, столбики станут визуальной преградой для автомобилистов и будут предотвращать выезды на встречную полосу: на скорости 60 км/ч водитель будет воспринимать такое препятствие как стационарное. Подобные столбики уже тестируют на Горьковском шоссе в Москве.
Применять подобный тип ограждения планируется в тех случаях, когда «места без реконструкции дороги недостаточно, чтобы сделать разделительную полосу или установить ограждения по оси проезжей части». Столбики будут гибкими и смогут восстанавливать свое положение после наезда. Однако полностью исключить выезд на встречную полосу столбики все же не смогут. Кроме того, такое ограждение не сможет спасти от самых трагичных ДТП, когда вылет на встречку происходит на большой скорости.
Пластиковые столбики — не единственное предложение по изменениям в национальные стандарты. Ранее «Росдорнии» высказалось за размещение на дорожных знаках специальных вставок, рассказывающих о достопримечательностях, а также установку специальных светоотражающих ограждений, защищающих пешеходов.
Кроме того, похожее средство пытались применять в Москве для физического ограждения выделенных полос для общественного транспорта. Тогда шла речь о так называемых делиниаторах — специальных пластиковых бордюрах с воткнутыми в них столбиками. Однако довольно часто их сносили автомобилисты, к тому же зимой возникали проблемы с уборкой снега. От повсеместной установки делиниаторов было решено отказаться.