Два вопроса про самолеты

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 9 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Два вопроса про самолеты

Очень интересуют две вещи, надеюсь Валера и Саша мне объяснят.

1. Зачем заставляют выключать мобильные телефоны во время взлета? Все равно ведь, никто не выключает телефон физически. Почему я не могу слушать плеер? Ну ок, слушая плеер я якобы не услышу если что сообщение экипажа, но почему я не могу читать электронную книгу на взлете? Если бы телефоны были опасны, их бы изымали как ножи.

2. Почему билеты на самолет в России такие дорогие? Почему летать по Европе в два раза дешевле, чем по России? В чем подвох? Почему билет до Новосибирска стоит как билет до Нью-Йорка?

Tigrusha
Аватар пользователя Tigrusha
Видели: 5 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 14 января, 2013 - 17:23

Приветствую Всех!

1. Есть прописанные нормы безопасности (как во всех структурах), в России они называются федеральные нормы безопасности. Там много чего прописано, что делать нельзя: включать любую электронную аппаратуру на взлете и посадке, штроки иллюминатора должны быть открыты (тоже интересно, да?), ремни безопасности,  спинки должны быть подняты, еще момент -  спинки кресел до и после запасного выхода вообще заблокированы от опускания (фед. норма безопасности) и т.д.  Любые фед. нормы обязательно приписаны к межгосударственным нормам и основываются именно на них. 

Сложно сказать чем воздействует включенный телефон или читалка.... Как экапаж объясняет, что воздействие идет на навигационную аппаратуру. Если среди форумчан есть физики, то думаю они лучше должны нам объяснить.

2. Мое объяснение простое...
Загрузка внутренних рейсов скажу я вам оочень хорошая, отсюда вывод, стоимость авиабилетов стандартная для данного расстояния. Когда вы пользуетесь внутренними европейсикми авиалиниями, то там 99 процентов авиакомпании Low cost (низко тарифные), без питания, с ограничением багажа  и т.д.  

Загрузка рейсов на международные направления (не чартер, важно) гораздо меньше. Авиакмоапниям приходится привлекать пассажиров всевозможными акциями, скаидками и т.д., объединение рейсов и авиакомпаний на одном направлении и т.д. Из этого и складываются такие цены... 

Если взять стандартную стоимость сегмента Москва - Нью Йорк - Москва, то поверьте мне она не будет дешевле чем Москва - Новосиб - Москва... 

Большую роль играет сезонность.... И немаловажный момент - реклама!  Вы никогда, не вникая не услышите и не увидите рекламу авиабилетов со стандартной ценой, вся реклама, когда есть акция, скидки и т.д. Если объявлений нет, то загрузка нормальная и стоимость не порадует! 

Как смог......