Дебилы есть везде. Они есть даже за пределами России.

21 сообщение / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 17 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Дебилы есть везде. Они есть даже за пределами России.

Вот такую тему хочется поднять. Все понятно по фото. Почему мы так делаем?

Lora
Аватар пользователя Lora
Видели: 2 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован: 16 октября, 2012 - 13:52

во-во, я такую картину наблюдала каждый день на  Янгеля... пока не убрали левый поворот, и все равно, некоторые умудряются даже сейчас поворачивать налево....наперерез потоку....

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 17 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Ну объясните мне, ну почему нужно перегораживать вот так?

Lora
Аватар пользователя Lora
Видели: 2 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован: 16 октября, 2012 - 13:52

ну ты спросил! они же торопятся! им же надо ехать! а остальные, как назло, выехали сюда постоять!!!!!!!!!!!!!!  встречный вопрос - почему, когда перед тобой едет кто-то медленнее тебя, а ты пытаешься его обогнать, он прибавляет скорость и всячески пытается помешать тебе совершить обгон (объезд)??????????????

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 2 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

можно задавать кучу вопросов, что делать и кто виноват, но пока у нас не появится уважение друг к другу абсолютно всех участников дорожного движения, т.е. и водителей всех без исключения транспортных средств и пешеходов, и соблюдение также всеми без исключения ПДД, такие ситуации будут возникать на постоянной основе.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 17 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

А есть еще задача. Шоссе которое едет к МКАДу. Каждое воскресение вижу следующую картину. 2 полосы двигаются со скоростью  черепахи страдающей ДЦП? а по обочине пытаются еще 2 полосы выстроить. При этом когда на обочину пытается выехать закипевший, его не пускают, потом когда он все-таки заползет на эту обочину, объязжают с матом. Задается вопрос, те кто едут по правилам по этим самым полосам - дебилы? Или все-таки те кто едут по обочинам - недоразвитые?
Или когда поток уже поехал со средней скоростью 100 км в час, те кто ехал по обочине так и продолжают ехать по обочине, но уже со скоростью 130.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 2 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

я сама регулярно езжу по обочине, потому как она хоть как-то едет. но я аккуратно объезжаю тех, кто съехал на обочину и остановился по той или иной причине, и так же пропускаю тех, кто съезжает с обочины в нормальный ряд. могу обогнать по обочине, если впереди со скоростью раненой улитки ползет нечто и с упорством ежика не хочет иногда подвинутся чуть правее, чтобы его можно было обогнать без выезда на встречку, там где это позволяет ширина полосы. сама уступаю, если понимаю, что едущий сзади двигается со скоростью, большей чем моя. много раз меня пропускали тихоходы, чуть подвинувшись и показав поворотником "обгоняй", хотя не висела на заднем бампере и не моргала дальним. еще раз, говорю, культура вождения у нас никакая, и как это исправить сразу и по всей стране я не знаю. только если каждый задумается над своим собственным поведением на дороге и отношением к остальным

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 17 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Проблема дураков и дорог в России

Когда мы говорим про причины пробок, то незаслуженно мало внимания уделяем автохамству. Причиной пробок служат не только неправильные развязки, ДТП, плохие дороги и перекрытие дорог. Большинство пробок образуются из-за банального автохамства. Можно построить хоть 100 новых суперсовременных автомагистралей, но если дебилы будут продолжать поворачивать на занятый съезд из 5-ти рядов, то пробки так и останутся. Можно сократить в два раза количество машин, но если дебилы так и будут продолжать выезжать на занятый перекресток, то даже из 10 машин можно устроить затор на всех прилегающих улицах. У нас не уделяют должного внимания культуре вождения.


Есть простое правило - нельзя выезжать на занятый перекресток. Но если во время пробки ты останешься стоять на зеленый сигнал светофора, тебя в лучшем случае обматерят и объедут. В часы пик водители похожи на стадо баранов, которые бездумно толкаются, заполняя своими автомобилями все свободное пространство дороги. Отдельные дебилы очень торопятся. В любой пробке находятся "самые умные", которые "больше всех спешат". Если справа появляется АЗС, карман автобусной остановки или просто свободная обочина, они непременно считают нужным обогнать 3-4 машины, а потом вклиниваться в поток. На загородных трассах такие дебилы поднимают облака пыли и сильно осложняют и без того сложную ситуацию. Трехполосная дорога во время пробки превращается в 4-5 полосную.
Что делать с дебилами? Будь моя воля, я бы скармливал их крокодилам и кидал в норы к вомбатам. Но у нас демократия, и скармливать крокодилам никого нельзя, даже дебилов. Единственный действенный способ со стороны власти - повышать штрафы. Езда по обочине? Выезд на занятый перекресток? Поворот не из того ряда? от 5 до 10 тысяч! Все. Никаких разговоров. На вырученные деньги ставить камеры и развивать систему автоматической фиксации нарушений.
Сотрудники ГИБДД не должны брать и выписывать штрафы! Вообще контакт автолюбителя с сотрудником ГИБДД должен быть только в крайнем случае, когда требуется физическое задержание нарушителя. Все остальные нарушения должны фиксировать камеры. Мне уже приходил штрафов за нарушение скоростного режима. НА 100 РУБЛЕЙ ИЗ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!! Очень здорово. Фото машины, время нарушения и сразу квитанция.
Посмотрите на русских, которые приезжают в Норвегию или Финляндию. Думаете, они нарушают скорость или паркуются в неположенных местах? Раньше пытались, а когда штраф за превышение скорости в 500 евро приходил - все. Ездят теперь все аккуратно, в общем потоке, боятся на 5 км. превысить скорость. Дебилы понимают только кнут и крокодилов.
Город должен полностью контролироваться камерами. Дебилы должны получать огромные штрафы. Параллельно нужно запускать программу по разъяснению дебилам, что они дебилы. Вот здесь начинается самое интересное. Разъяснять дебилам, что они дебилы будем мы с вами. Кто, если не мы? Никто кроме нас!
Неправильная парковка в крупных городах в отсутствие стоянок - вынужденная мера; даже инспекторы ДПС не обращают на нее внимания. Но одно дело припарковаться так, чтобы не мешать людям и машинам, другое - относиться по-хамски к окружающим и не задумываться о том, что неправильно оставленная машина может заставить стариков сделать лишний десяток шагов, а женщина с коляской будет долго искать место, в которое она сможет протиснуться.

Ну а для понимая вот вам несколько картинок якобы юмористического толка, а на самом деле, призыв к действию.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 17 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Вот какую интересную картину я нашел на просторах Интернета. Называется "Двухминутка ненависти". В ней отображены основные типы водителей.

45 BAZA
Аватар пользователя 45 BAZA
Видели: 4 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 9 августа, 2012 - 15:43

эту картину я вижу каждый день... УРОДЫ...

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 17 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Вот еще нашел некоторые мысли (причем я с ними согласен).

 Быдло на обочине

Несмотря на огромное количество автомобилей, у нас в стране полностью отсутствует культура на дорогах. Одна из серьёзных проблем — езда по обочине, когда некоторые водители считают, что им негоже стоять в пробке как все, поэтому они поедут по обочине. А все остальные — неудачники, пусть стоят и дышат пылью. На самом же деле такие ездуны только увеличивают длину пробки. Они даже не догадываются, что причина пробки в большинстве случаев заключается в сужении потока. Им, конечно, плевать — они всех перехитрили и проехали проблемный участок на 5 минут быстрее. Вот оно, самое настоящее автомобильное быдло.

«Ха-ха, эти лохи стоят в пробке, а я еду». Те, кто ездит по обочине рано или поздно упирается в сломанные автомобили или сужение дороги, тогда они начинают вклиниваться в общий поток, заставляя его снижать и без того низкую скорость. Однажды я видел пробку на ровном месте — сломавшийся грузовик занял всю обочину, основной поток перед ним стал притормаживать, а нетерпеливые уже полезли на обочину, где моментально утыкались в препятствие и начинали вклиниваться обратно в поток. Произошла цепная реакция: поток снижает скорость, еще больше быдла вылазит на обочину.

Быдло-водителям плевать как на свои автомобили, так и автомобили окружающих. Пыль и вылетающие из под колёс камни их не волнуют. Главное они успеют! Иногда несколько водителей-дальнобойщиков сообща закрывают выезд на обочину, а в некоторых случаях даже отправляют быдло-водителей с их повозками в кювет. Мера, конечно, действенная, но пробка от этого станет ещё больше.

Штраф за езду по обочине всего 500 рублей и сотрудникам ДПС совершенно неинтересно этим заниматься. Даже если такая картина будет в 100 метрах от поста ДПС. Но на самом деле проблему нужно решать. Убирать обочину нельзя, но возможно стоит установить каждые 100 метров труднопреодолимые препятствия? Или рассыпать гвозди (поставив соответствующий предупреждающий знак)?

Над полосами для общественного транспорта сейчас повесили автоматические камеры. На Ленинском проспекте камеры уже висят через 500 метров и их плотность повышается. Штраф за езду по полосе для общественного транспорта — 3000 рублей. Проехался с ветерком и попался на десяток камер? Получил штраф на 30 тыс. рублей.
Во-первых, нужно поднять штраф за езду по обочине в 3-4 раза. Во-вторых, в выходные дни отправлять мобильные экипажи ДПС для видеофиксации нарушений. Только штрафами можно научить быдло-водителей ездить культурно и уважать окружающих.

victorborisov.livejournal.com

Страницы