Первая автономная модель Cupra внедорожник Formentor

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 дня 15 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Первая автономная модель Cupra внедорожник Formentor

Испанская Cupra начала свою жизнь как суббренд производительности более популярного бренда SEAT, который принадлежит Volkswagen Group. Однако в 2018 году он превратился в самостоятельный бренд, аналогичный тому, что Mercedes-Benz сделал с AMG или Volvo с Polestar.

Первая автономная модель Cupra внедорожник Formentor

На этой неделе Cupra выпустила свою первую автономную модель - высокопроизводительный внедорожник на базе концепт-кара Formentor, представленный год назад. Серийная версия носит то же имя и отличается стилем, который почти идентичен шоу-кару.

Formentor основан на платформе MQB VW Group и является близким родственником VW Tiguan, хотя Cupra имеет гораздо более спортивный, более купеобразный профиль по сравнению с VW.

При запуске будут предложены две силовые установки, естественно, обе они являются высокопроизводительными. Одной из них является та же установка, что и в Golf R. 2-литровый рядный двигатель с турбонаддувом-4, мощностью 305 лошадиных сил и крутящим моментом 295 фунт-футов, соединен с 7-ступенчатой ​​трансмиссией с двойным сцеплением и системой полного привода.

Другая представляет собой новый гибридный, заимствованный из переработанного Golf GTE. Это электрический двигатель и 1,4-литровый рядный двигатель с турбонаддувом-4 вырабатывают комбинированные 242 л.с. и 295 Нм. Эта модель также имеет 7-ступенчатую DCT и AWD. Он также оснащен 13-киловатт-часовой батареей, способной обеспечить 50 километров с нулевым уровнем выбросов. В этом случае пиковая мощность ограничена 114 л.с.

Внутри есть пара 12,0-дюймовых экранов, один из которых служит в качестве комбинации приборов. Спортивные ковшеобразные сиденья спереди и рулевое колесо с плоским дном входят в стандартную комплектацию, а также множество электронных функций помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков и автоматическое экстренное торможение. Селектор режима движения для регулировки реакции дроссельной заслонки, рулевого управления и других систем шасси также включены.

Первая автономная модель Cupra внедорожник Formentor

VW Group имеет смелые амбиции для Cupra. Цель - удвоить текущие продажи моделей под маркой Cupra в течение следующих 4-5 лет. Чтобы сделать это, новые модели будут запущены в быстрой последовательности, в том числе потенциально электромобилей .

Поставки Formentor начнутся в Европе в конце этого года. К сожалению, в Россию не планируется ввозить Cupra, поэтому не ожидайте, что автомобиль появится в ближайшем будущем.