Вождение: 78 процентов делают эти ошибки

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 17 часов 25 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Вождение: 78 процентов делают эти ошибки

Если вы по-прежнему пользуетесь телефоном за рулем или отвлекаетесь на что-то, кроме задачи безопасного вождения, вы, к сожалению, являетесь частью большинства "неправильных" водителей.

Вождение: 78 процентов делают эти ошибки

Независимое исследование показало, что трое из четырех водителей признались в многозадачности при управлении автомобилем.

В ходе опроса было опрошено 1000 водителей, пытались ли они выполнить множество задач во время вождения или остановки в пробке, включая использование мобильного телефона.

Посмотрите, в скольких из этих потенциально смертельных действий признаются среднестатистические водители.

Использование мобильных устройств в автомобилях
Лишь 8,0% автомобилистов признались, что пользовались мобильным телефоном во время вождения, но почти четверть респондентов заявили, что они поднимают свое устройство, когда их останавливают на светофоре или в стационарном движении.

Независимо от того, движется ли транспортное средство или нет, удержание или прикосновение к телефону, когда вы управляете автомобилем, может принести вам огромный вред и штраф. И не только водитель может быть арестован. Пассажиры, которые, как считается, отвлекли водителей, также были оштрафованы .

Отвлечение на пассажиров на заднем сиденьи
Почти каждый десятый водитель сказал, что он отвлекся на второй ряд сидений во время вождения, в том числе пытался найти предмет или присмотреть за ребенком. Уделение слишком большого внимания взрослым пассажирам на задних сиденьях является еще одним источником отвлечения.

Гораздо большее число (43 процента) признались, что когда они стояли в пробке, они были наклонялись за спину. Некоторые из опрошенных сказали, что сняли свой ремень безопасности, чтобы облегчить доступ к задним сиденьям.

Еда и питье
Хотя нет конкретного закона, запрещающего употреблять еду или напитки за рулем, водители, которые, как считается, не имеют надлежащего контроля над автомобилем во время вождения, создают аварийные ситуациии за это в других странах могут быть наказаны штрафами, даже превышающими штрафы за использование телефона.

Например, в Южной Австралии за едой или питьем за рулем, и вы можете получить штраф до 2500 долларов.

Из 1000 опрошенных водителей 35 процентов заявили, что они ели во время вождения, в то время как 40 процентов употребляли напитки во время вождения.

Персональный уход за рулем
Статистика также подтвердила большое количество водителей, которые используют зеркало заднего вида для проверки прически и макияжа . Согласно опросу, 15 процентов пользовались косметикой, пока находились в пробке.

Хотя некоторые правонарушения могут показаться несколько умеренными, но исследования показывают, что риск столкновения увеличивается почти в два раза, если водитель отвлекается от дороги всего на две секунды.