За проколотые колеса гаишников могут обвинить в уголовном преступлении

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 часов 17 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
За проколотые колеса гаишников могут обвинить в уголовном преступлении

Управление МВД по городу Владивостоку проводит проверку по факту публикации ролика с инспекторами ДПС, прокалывающими колеса автомобиля.
Согласно официальному сообщению, размещенному на сайте УМВД, «в одной из социальных сетей размещен видеоролик, на котором люди в форме сотрудников ДПС ГИБДД совершают противоправные действия. По данному факту руководством Управления МВД России по г. Владивостоку назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. О результатах проверки будут проинформированы представители СМИ и общественности».
Ролик был снят жителем Владивостока из окна квартиры. На съемке видны семеро сотрудников ДПС ГИБДД, которые находятся рядом с припаркованным авто, и один из них совершает противоправное деяние, прокалывая колеса Nissan Terrano. Предположительно, таким образом полицейские решили проучить нарушителя, скрывшегося от них и припарковавшего машину во дворе. Уголовным кодексом деяния сотрудников полиции могут быть квалифицированы как преступления, предусмотренные статьями УК РФ 167 и 285. – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
Агентству VLADNEWS в пресс-службе полиции Владивостока заявили, что «сказать точно о том, что нарушители являются инспекторами, нельзя». Правда, забыли пояснить, где, по их мнению, гражданские лица смогли раздобыть семь комплектов формы, спецсредства и патрульное авто.