Выезд на встречку: найдено решение

5 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 25 минут 27 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Выезд на встречку: найдено решение

На дорогах Московской области появится новый вид ограждений — специальные тросы, которые будут защищать водителей при ДТП от вылета с проезжей части или выезда на встречную полосу. Об этом со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константина Ляшкевича сообщает «Москва 24».

По словам Ляшкевича, тросы установят в соответствии с принятой до 2018 года программой «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Ограждение из оцинкованной стальной проволоки установят на 35 км подмосковных дорог. Конкретные трассы пока что не определены.
«До 2013 года нормативно-технической базы для установки тросового ограждения в России не было, поэтому установка проводилась только в рамках эксперимента. В 2012 года тросовые отбойники установили на 200 метрах дороги «Раменское-Дунино», — отметил Ляшкевич.
Тросовые ограждения применяются на дорогах США, Скандинавии и Белоруссии, в основном для разделения встречных потоков. Автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и возвращается с минимальными повреждениями на свою полосу. Стойки легко меняются и обходятся дешевле традиционных отбойников.
Кроме того, в рамках госпрограммы будет увеличено и количество традиционных металлических отбойников на 155 км. В этом году на дорогах регионального подчинения появится 33 км новых ограждений.

Интересно, а 30 тонн, эти троссы выдержат, если фура разгонется, ее занесет... Ой не уверен, но это конечно лучше, чем ничего.

Klaus
Аватар пользователя Klaus
Видели: 3 года 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 15 октября, 2012 - 08:30

В 2012 года тросовые отбойники установили на 200 метрах дороги «Раменское-ДОнино»

странно.. я там раз в неделю проезжаю и что то такого счастья не виделlaugh

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

да и фотка как мне кажется не совсем российская)))))))))))))))))

NAU
Аватар пользователя NAU
Видели: 2 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован: 18 мая, 2012 - 09:09

Я думаю что фуру в 30 тонн вообще мало что удержит если скорость хорошая. Полагаю что тросы достаточно эластичны и довольно эффективно погасят энергию даже такого авто.

Но вот если он таки от 30-ти тонной фуры лопнет.......Я даже боюсь представит сколько машин он пополам порежет и каких бед натворит. 

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

мда уж... а ведь и вправду срежет...