Все-таки это случилось

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 минут 8 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Все-таки это случилось

Газонокосилку превратили в спорткар

Компания Honda разработала газонокосилку, способную разгоняться с места до 100 км/ч за 4,0 секунды. Новинка под названием Mean Mower была разработана при участии команды Team Dynamics, участвующей в национальном чемпионате Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам.


В основе Mean Mower лежит обычная 20-сильная газонокосилка Honda HF2620 Lawn Tractor. Специалисты переработали шасси, установили 1,0-литровый двигатель от мотоцикла Honda VTR1000F Firestorm мощностью 109 л.с., рулевую рейку от Morris Minor, а также 6-ступенчатую коробку передач, улучшенные тормозные механизмы , а также спортивный руль и сиденье.

Вес газонокосилки Mean Mower составляет 140 кг. При этом новинка способна разогнаться до 160 км/ч максимальной скорости. Но такие показатели вовсе не означают, что устройство предназначено только для гонок. Дело в том, что Mean Mower способен и выполнять свою прямую функцию — стричь траву. Правда, максимальная скорость в этом режиме работы куда скромнее —лишь 24 км/ч.

По словам авторов проекта, Mean Mower не пойдет в серийное производство. Основной задачей лишь было создание уникального устройства и получение опыта.