Водителей-тихоходов предлагают штрафовать

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 54 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Водителей-тихоходов предлагают штрафовать

Госдума с третьей попытки одобрила законопроект о введении штрафов для водителей-тихоходов. Предложение не штрафовать водителей, управляющих автомобилем без номера, если он был украден, было отвергнуто.
Авторы законодательной инициативы предлагают штрафовать на 1,5 тыс. рублей водителей-тихоходов. Такие водители парализуют движение, так как сами едут слишком медленно и не пропускают следующие за ними автомобили. Думский комитет концепцию законопроекта поддержал, отметив, что она требует доработки. Так, необходимо разработать поправки в КоАП, которые должны раскрывать суть нарушения, чтобы было понятно, за что водителя штрафуют. Основанием для этого может стать положение, что вне населенных пунктов водители-тихоходы должны уступать дорогу следующим за ними транспортным средствам, иначе их могут штрафовать.
Другое предложение от ЛДПР состояло в том, чтобы освободить от штрафа 5 тыс. руб. или лишения прав водителей, управляющих машиной без номера, если он был украден. Восстановление номеров – дело длительное и муторное, а как быть, если необходимо срочно выехать на автомобиле, ведь ситуации бывают разные. Поэтому, чтобы подтвердить факт кражи, автовладелец должен возить с собой копию справки о возбуждении дела по факту кражи.
Однако в Госдуме сочли, что это нарушит права других водителей в случае ДТП: камеры не смогут зафиксировать номер нарушителя ПДД, и он уйдет от ответственности. Поэтому законопроект не поддержали.
За 7 тысяч рублей в столице можно купить второй комплект госномеров на случай, если первый скрутят воры. Таким образом, похищение автономеров дало толчок появлению нового вида мошенничества. Есть хорошая новость - в Зеленограде были задержаны воры, похищавшие номерные знаки.