В Москве сотрудников ГИБДД поймали на незаконной выдаче прав

4 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 51 минута 34 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Москве сотрудников ГИБДД поймали на незаконной выдаче прав

Главным управлением собственной безопасности МВД России во взаимодействии со следственными органами проведен комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий по пресечению деятельности организованной группы, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и гражданских лиц.
Участники группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.
Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц.
В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а также образовательных учреждениях, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие  значение для расследования уголовного дела.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 51 минута 34 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Доход от продажи прав в Москве составлял от 3 млн рублей в месяц, документы для удобства помечали скрепками

Участники коррупционной схемы по продаже прав в ГАИ Москвы получали общий доход от 3 млн рублей в месяц, а документы водителей, которые заплатили или нет за услугу, помечали разными скрепками, сообщил сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
"Предварительно установлено, что ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее 100 человек, стоимость одного водительского удостоверения категории "В" составляла 28 тыс рублей, а доход группы составлял от 3 млн рублей в месяц", - сказал министр на совещании с руководителями министерства.
Он рассказал, что документы кандидатов в водители помечались очень интересным способом - скрепками. "Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тыс рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки - должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая - сдает сам и с первого раза этого сделать не должен", - сообщил Колокольцев.
"Это о какой справедливости может идти речь? Это так мы боремся с нарушениями дисциплины на дорогах? А вы не думаете о том, что ваши родственники могут попасть под колеса машины, за рулем которой будет сидеть вот такой горе- водитель с купленными правами?" - отметил министр, обращаясь к подчиненным.
"В среднем за смену в два рабочих дня инспектор получал незаконный доход от 40 тыс рублей, а руководители - от 70 тыс", - подчеркнул он.
Колокольцев также сообщил, что в рамках расследования коррупционной схемы, в которую входило порядка 20 человек, уже получены показания на замначальника ГАИ Москвы Михаила Мартюшева, в отношении которого министр распорядился о незамедлительном увольнении.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 51 минута 34 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Сотни москвичей могут лишиться водительских прав
Московские автомобилисты, получившие водительские права с нарушением процедуры, могут лишиться удостоверений, если выяснится, что права были выданы незаконно. Об этом рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает «Интерфакс».
Сегодня утром стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении группы, предоставлявшей посреднические услуги по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.
«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ГИБДД, будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений», — рассказал Маркин. — Если будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав», — добавил он.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 51 минута 34 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Сдавать теорию на права будут под камерами

В российской ГИБДД пришли к выводу, что необходимо транслировать в Интернете сдачу теоретических экзаменов кандидатов на право управления автомобилем. Такая мера будет введена для исключения коррупционной составляющей. Данные будут публиковать на сайтах региональных подразделений ГИБДД.
Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов в ходе совещания с руководителями подразделений ведомства напомнил сотрудникам о персональной ответственности руководящего состава за действия своих подчиненных.
"Необходимо принимать незамедлительные меры реагирования к сотрудникам, в отношении которых появились подозрения в коррумпированности. Также нужно организовать более активную совместную работу с подразделениями собственной безопасности и другими оперативными службами", - сказал Нилов.
Сотрудники ГИБДБ считают, что для преодоления негативных тенденций в экзаменационной деятельности необходимость проведение постоянного психологического тестирования личного состава: руководители подразделений должны знать состояние морально-психологического климата в коллективе.
В сообщении ведомства отмечается, что в качестве одной из первоочередных антикоррупционных мер нужно повсеместно использовать автоматизированные аппаратно-программные комплексы для приема теоретического экзамена, а также оборудовать системами аудио и видеозаписи учебные автомобили, используемых при проведении практического экзамена.
"Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов должен в режиме онлайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных Интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации", - подчеркнули в ГИБДД.