В Москве начали выдавать новые автономера

5 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
XAH
Аватар пользователя XAH
Видели: 12 часов 28 минут назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55
В Москве начали выдавать новые автономера

Сегодня столичные подразделения Госавтоинспекции начали выдавать новые регистрационные знаки. Теперь на них красуется код региона "777". Примечательно, что первые номера с этим кодом выпущены согласно алфавиту. Тем, кто сегодня ставил машину на учет, выдавали знаки с тремя буквами А.
"Три Анны" - называют их в просторечье. По непонятной причине серия считается привилегированной и получить номер с таким сочетанием букв до недавнего времени стоило очень больших денег. А 30 августа их выдавали просто так, за госпошлину. Однако особого ажиотажа в подразделениях не было. Напомним, что у Москвы появился новый код региона не просто так. В некоторых регионах страны уже возник дефицит номеров.
Дело в том, что варианты используемых символов не бесконечны. Количество транспорта в стране с каждым годом только растет. В среднем на два миллиона автомобилей. А откуда брать новые номера? Способов борьбы с дефицитом номеров было придумано множество. У автовладельцев появилось право сохранять регистрационные знаки за собой, продавать машину со старыми номерами. Но не все хозяева машин этим правом пользуются. Некоторые, наоборот, стремятся снять машину с учета перед продажей, опасаясь, что штрафы по фотовидеофиксации, а также транспортный налог будут приходить им, а не новому собственнику. У ГИБДД появилась возможность восстанавливать номера уже списанных в утиль автомобилей. Однако эта процедура довольно сложна и трудоемка. Новые номера идут подряд в серии, а старые сначала надо перепроверить. Вдруг автовладелец снял машину с учета в утиль, а потом восстановил ее регистрацию. Была такая практика несколько лет назад. Чтобы избежать появления двойников на дорогах, приходится все тщательно проверять. Кроме того заказывать перевыпуск таких номеров тоже неудобно. Они же не подряд идут. Не от 001 до 100 определенной серии, а как придется. Понятно, что и производство таких номеров несколько дороже. Буквально, ручная выборка. Но беда в том, что нынешний ГОСТ на регистрационные знаки устанавливает строгие требования к шрифту. Когда к двухзначным кодам региона добавили единицу, стандарт это выдержал, шрифт не изменился. Но если вместо единицы поставить любую другую цифру, то в требуемые границы она просто не влезет. Значит, придется уменьшать размер шрифта, а это противоречит ГОСТу.
Получается, надо менять ГОСТ? Но это очень трудоемкое и далеко не быстрое дело. К тому же сейчас ожидает первого чтения "Закон о регистрации транспортных средств", и к его вступлению в силу ГОСТ, скорее всего, понадобится поменять. Но что делать сейчас? Была найдена еще одна цифра, которая влезет в отведенное место. Ей стала семерка. Не столь давно был подписан приказ МВД о возможности использования этой цифры в регистрационных знаках в коде региона вместо единицы. "Российская газета" публиковала этот приказ. Первым регионом, который им воспользовался, стала Москва, и с 30 августа в столице автомобилям присваиваются новые номера с кодом 777. Сейчас между Госавтоинспекцией и несколькими производителями заключен контракт на изготовление таких знаков. Первая партия 500 тысяч уже отгружена в Управление ГИБДД по Москве, а оттуда в необходимых количествах распределена по подразделениям.

Самое любопытное, наверное, кто получил номер А001АА777. Он достался совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин. Как сообщили нам в ГИБДД, о купле-продаже и иных договоренностях не могло быть даже речи. В середине дня в столичных подразделениях было выдано более трехсот таких номеров.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 23 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Обычной москвичке выпало счастливое число

Первые номера новой серии 777 в Москве выдали на премиальные внедорожники.

Выдача номеров новой серии с кодом региона 777 в Москве ознаменовалась скандалом. Первый знак в серии с красивым сочетанием «а001аа777» достался владелице элитного внедорожника Mercedes, хотя гаишники назвали другую «недорогую» модель, принадлежащую «обычной москвичке». В ГИБДД не исключают, что номер уже просто перевесили на другой автомобиль. «Синие ведерки» полагают, что стоимость номеров, сочетающих 777 в номере и 777 в коде региона, будет доходить до 15 млн рублей.
Внимание московских автомобилистов оказалось приковано к новым номерам с кодом региона 777, выдачу которых столичная ГИБДД начала на прошлой неделе. Рядовое событие вызвало огромный интерес у большинства водителей после публикации в правительственном издании ФГБУ «Российская газета», в котором утверждалось, что первый номер в серии «а001аа777» получила рядовая москвичка на недорогом автомобиле. Сочетание трех букв «а» в номере, которое сами автомобилисты и правоохранительные органы называют «анны», имеет чисто эстетическую функцию, но каких-то привилегий на дорогах не дает.
«Он (номер) достался совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин», — говорится в сообщении издания, однако точную модель журналисты не назвали.
Позже на тематических сайтах в интернете стали появляться фотографии автомобиля Mercedes GL 500 4Matic, на котором закреплен номер «а001аа777». Стоимость такого нового автомобиля начинается от 5,2 млн рублей.


Первая фотография этого внедорожника сделана в районе Волгоградского проспекта, по которому автомобиль движется в направлении области.


Второй снимок автомобиля сделан уже на VIP-парковке авиасалона МАКС-2013, который прошел в районе города Жуковский (Волгоградка идет как раз в направлении этого города). Интернет-пользователи не исключают, что фотография была обработана фотошопом, однако в «синих ведерках» «Газете.Ru» опровергли эти предположения, подтвердив подлинность снимков.
По данным источника «Газеты.Ru» в «Российской газете», информацию об обладателях новых «красивых» номеров изданию предоставили в столичной ГИБДД. Однако гаишники назвали совершенно другую модель, а не премиальный Mercedes.
При этом автор материала запрашивал у ГИБДД информацию и о других «красивых» сочетаниях новой серии – «а100аа», «а111аа» и т. д. Сотрудники Госавтоинспекции заявили, что все эти номера получили рядовые владельцы обычных автомобилей. «Они назвали такие машины, как Nissan Teana, Ford Focus, Nissan Almera, Mitsubishi Outlander», — говорит собеседник.
Кроме того, журналисту издания удалось разыскать владелицу номера «а001аа777», однако женщина наотрез отказалась идти на контакт.
В сети уже появляются фотографии других автомобилей с номерами новой серии. Второй по очередности госзнак в серии «а002аа777» получил автовладелец другого премиального внедорожника немецкого прозводства — Volkswagen Touareg. Номер «а212аа777» появился на Porsche Cayenn, а «а005аа777» — на более скоромной BMW 3-й серии.
В ГИБДД Москвы «Газете.Ru» заявили, что распределение номерных знаков осуществляется в автоматическом режиме и влияние человеческого фактора исключено.
«Человек приезжает в подразделение, встает в электронную очередь и компьютерная программа определяет, какой номер ему выпадет, — сказал собеседник в ведомстве. — Автоматика и нужна для того, чтобы исключить человеческий фактор». В ГИБДД не исключают, что владелец первого номера в серии 777 мог иметь несколько автомобилей и просто получил номер на один, а потом зарегистрировал его на другой. Однако точную информацию о том, как был выдан этот номер, в ГИБДД обещали уточнить во второй половине дня.
Координатор общества «синих ведерок» Петр Шкуматов заявил «Газете.Ru», что, несмотря на появление автоматики, получить красивый номер все равно можно по старой схеме – договорившись с инспектором регистрационного подразделения. «Компьютер, может быть, и работает у них, но гаишники каким-то образом научились обходить эти программы», — уверен Шкуматов.
По данным активиста, ажиотаж в Москве ожидается вокруг сочетания комбинаций номеров, в которых будут встречаться две группы семерок — 777 в номере и 777 в коде региона. Стоимость такого номера будет доходить до 15 млн рублей, говорит Шкуматов.
В сети уже появилось объявление о продаже номера «а777аа777» за 900 тыс. рублей. Всего спустя день в сообщении появился статус, что госзнак уже продан.
При этом практической пользы и каких-то привилегий на дорогах этот номер не даст, кроме легкого запоминания и внимания со стороны других автомобилистов, предупреждает координатор.

Klaus
Аватар пользователя Klaus
Видели: 3 года 9 месяцев назад
Зарегистрирован: 15 октября, 2012 - 08:30

да, да, да я тоже прикалывался про обычную женщину с обычной машинойlaugh пипецlaugh

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 23 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Кому достался номер «А 777 АА»?

ГУ МВД по Москве рассказало о судьбе так называемых «красивых номеров» новой серии «777». По словам представителя полиции, регистрационный знак «А 777 АА» был присвоен полицейскому автомобилю Lada. Об этом со ссылкой на пресс-службу главка сообщает РИА Новости.


Кроме того, полицейский рассказал о судьбе еще нескольких красивых номеров. «Е 777 АА» присвоен частному автомобилю Dodge 2005 года выпуска, а номер «В 777 АА» — бензовозу «ЗиЛ», принадлежащему одному из предприятий», — заявил он.
Ранее в сети появились фотографии, на которых видно, что номер «А 777 АА» установлен на автомобиль Audi. По поводу достоверности регистрационных знаков, установленных на данном автомобиле, представители полиции не высказались.

auto.mail.ru

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 8 часов 23 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

ГИБДД раскрыла данные об обладателях номеров серии «ААА»

ГИБДД Москвы сообщила о том, кому выдавались номера серии «ААА» с кодом региона «777». Госавтоинспекция отправила подробную информацию в ответ на соответствующий запрос активистов общества «Синие ведерки». В частности, ГИБДД привела статистику по маркам машин, которым были присвоены такие регистрационные знаки.
Согласно обнародованным данным, 64 автомобиля Hyundai получили номера серии «ААА» с трехзначным кодом региона. На втором месте – Nissan с показателем в 63 автомобиля. Наконец, замыкает первую тройку Kia – 58 автомобилям этой корейской марки присвоили новую серию номерных знаков.
Далее следуют премиальные марки: Mercedes-Benz (55 автомобилей, 5 место), Audi (54 автомобиля, 6 место), BMW (54 автомобиля, 7 место). Модели отечественных производителей оказались в середине таблицы. Только 32 машины ВАЗ получили номера «ААА» с кодом региона «777». При этом отдельно ГИБДД посчитала автомобили Lada – их оказалось 10 штук.
«По нашим данным, в первые дни выдачи красивых номеров первые два места занимали BMW с Mercedes-Benz. Сторонники конспирологических теорий много смогут предложить версий, как это Hyundai с пятого места на первое прыгнули, вплоть до какой-нибудь организации с 10 «Портерами», которой, например, сложилось перерегистрировать их, но не будем т.к. дальше все намного интереснее», - прокомментировали результаты активисты «Синих ведерок».
Помимо информации о выдаче номеров серии «ААА», ГИБДД отчиталась о марках автомобилей, которым присвоили регистрационные знаки серии «КАА» с тем же кодом региона «777». Согласно статистике, первое место заняла марка ВАЗ – 54 автомобиля получили такие номера. На втором месте оказалась BMW (53 автомобиля), на третьем – Hyundai (51 машина). Автомобилей Lada с такими номерами оказалось почти вдвое больше, чем с серией «ААА» - 18 машин против 10. Премиальных марок, напротив, стало меньше. В первую десятку, помимо BMW, вошел только Mercedes-Benz с показателем в 43 автомобиля.
Выдача в Москве номеров с кодом региона «777», начавшаяся в конце августа, обернулась скандалом6 автомобилисты заподозрили инспекторов в продаже «красивых» комбинаций. Причиной для этого послужило заявление столичной ГИБДД о том, что первый номер новой серии А001АА777 достался владелице «популярной, но недорогой машины». Однако позже в социальных сетях появилась фотография этого автомобиля. Им оказался Mercedes-Benz GL 350 CDI, стоимостью около 3,5 миллионов рублей.
Позже в ГУМВД опровергли слухи о том, что к выдаче номеров новой серии причастен человеческий фактор. Автомобильные номера с кодом региона «777» либо распределяются автоматизированной системой, либо выдаются по очереди в порядке возрастания, сообщили пресс-служба ГУМВД по Москве.
«Номера новой серии «777» выдаются во всех регистрационных подразделениях УГИБДД Москвы. Везде, где есть электронная очередь, распределение производится автоматизированной системой. В ряде МОГТОРЭР, где электронная очередь пока не работает, номера выдаются строго в порядке возрастания», — сообщили в ведомстве.
Таким обазом, первым выдается номер А001АА, затем А002АА, и так далее.
В ГУМВД также уточнили, что сотрудники полиции не имеют права раскрывать персональные данные граждан, получивших тот или иной номер.