В Министерстве юстиции пересмотрят размер дорожных штрафов в новом КоАП

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 7 часов 37 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Министерстве юстиции пересмотрят размер дорожных штрафов в новом КоАП

Заместитель министра юстиции России Денис Новак сообщил, что резкое увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, которое предложено в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, не соответствует запросам общества и в этой части проект будет пересмотрен.

В Министерстве юстиции пересмотрят размер дорожных штрафов в новом КоАП

Новак рассказал, что предложения, которые касаются нарушений ПДД, были подготовлены МВД России. Он отметил, что разработчики стремились добиться снижения смертности на дорогах.

Замминистра подчеркнул, что главная цель нового КоАП не фискальная: в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни.

Поэтому, как заявил Новак, задача, которая стоит в части обеспечения безопасности дорожного движения, требует комплексного подхода.

По его словам, необходимо развивать инфраструктуру, наводить порядок в отношении установки дорожных знаков, утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения.

Он призвал развивать упрощённый порядок обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.

В конце января Минюст опубликовал новую редакцию КоАП, в которой предлагается повысить штраф за превышение скорости.

Так, штраф за превышение скорости на 20—40 км/ч увеличивается с 500 рублей до 3 тыс. рублей, за превышение скорости на 40—60 км/ч предполагается штраф в размере 4 тыс. рублей, более чем на 60 км/ч — в размере 5 тыс. рублей или лишение прав.

В Госдуме, комментируя предложение Минюста ужесточить наказание за нарушение ПДД, заявили о нестыковках и противоречиях в проекте нового КоАП.

Как подчеркнул российский премьер Михаил Мишустин, предлагаемые штрафы для автомобилистов непосильны для граждан.

В Минюсте заявили, что проект нового КоАП будет дорабатываться с учётом общественного мнения. 

 

Скажем так, очень непосильны. Может проще сразу расстреливать?