В Кыштыме 200 литров крови меняют на 5 тысяч литров бензина

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 3 часа 34 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
В Кыштыме 200 литров крови меняют на 5 тысяч литров бензина

 С середины июля на одной из автозаправок Кыштыма внимание мимо проезжающих водителей привлекает баннер: «Движение — жизнь, кровь — топливо». На АЗС подают оператору не деньги, а справки со станции переливания крови. Тем, кто их предъявляет, бесплатно заливают 10 литров 92-го бензина.
— За время нашей акции донорами стали около 500 человек, бесплатно бензин получили только 300, — сообщил Александр Ершов. — Мы ждем всех, кто еще не обменял кровь на бензин. Но, как оказалось, не все люди у нас меркантильные. И все же в наступившем году мы акцию продолжим, осталось только согласовать график прибытия мобильного пункта переливания крови с администрацией города. Чтобы организовать постоянный пункт по сбору крови, нужно 260 миллионов рублей. Поэтому я решил посодействовать в решении этой проблемы с помощью социальной рекламы и материально заинтересовать доноров. Кровь ведь может каждому понадобиться: и мне, и вам, не дай Бог, конечно.
Стационарная станция в городе закрылась несколько лет назад из-за того, что ее невыгодно было содержать. С тех пор в Кыштым приезжает пункт на колесах. В администрации города озаботились поддержкой донорского движения и попросили помочь предпринимателей. Первым откликнулся Александр Ершов. Его отец — почетный донор, а сам он не может сдавать кровь из-за хронического заболевания.
— На одной из встреч с бизнесменами Александр Ершов, владелец АЗС «Сугомак», предложил разместить на его заправках баннеры с информацией о графике работы мобильной станции переливания крови, — рассказала пресс-секретарь главы Кыштыма Наталья Панова. — Мы помогли инициатору разместить баннеры, придумали слоган, и акция заработала. Обмен крови на топливо придуман неспроста. И то, и другое символизирует жизнь и движение.
Во время акции посещаемость пункта переливания крови повысилась почти на сто человек. Врачи не сомневаются, что в новом году тоже выполнят план по сбору крови, добровольцев ожидают еще больше. Ведь, кроме десяти литров бензина, донорам предоставляется денежная компенсация в сумме 250 рублей и освобождение от работы на два дня.