Улицы Маросейка и Покровка переделают для пешеходов

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 21 минута назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Улицы Маросейка и Покровка переделают для пешеходов

Проект реконструкции улиц Маросейка и Покровка подразумевает ориентацию на пешеходов. На этих улицах расширят тротуары, запретят парковку, и, возможно, положат брусчатку для создания трудностей для проезда автомобилистам.
«Таким образом, сразу снизится скорость машин, ездить транзитом по улице станет менее комфортно и водители предпочтут другие маршруты», комментирует руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский идею с брусчаткой.
Кроме того, экспертный центр предлагает сделать переходы на перекрестках на одном уровне с тротуарами. Это должно дополнительно обезопасить пешеходов - приподнятый переход будет играть роль лежачего полицейского.

А че брусчатку класть? Может лучше сразу шипы? Проехал один раз, все колеса поменял, и больше не захочешь там ездить? А еще лучше сразу растреливать водителей. Выехал на Маросейку - остановили - отвели за угол - и приговор приведен в  исполнение. И сразу желающих поубавится, и дороги сразу разгрузятся.

А если серьезно, то Саросейка это одна из дорог которая ведет в Кремль, ну как минимум на Старую площадь. Не в этом ли секрет разгрузки дороги...