У страховой компании «Россия» приостановили лицензию

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 дня 14 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
У страховой компании «Россия» приостановили лицензию

Центробанк РФ приостановил лицензию страховой компании «Россия» из-за того, что она не смогла убедить регулятора в наличии ликвидных активов. Объем обязательств по ОСАГО «России» доходит до 2 млрд руб. В свою очередь, Российский союз автостраховщиков исключил «Россию» из соглашения о прямом возмещении убытков в связи с неисполнением обязательств и условий соглашения. Если в течение 30 дней со дня исключения компания не присоединится к Соглашению, то согласно уставу РСА она будет исключена из членов Союза.
Российский союз автостраховщиков исключил страховую компанию «Россия», чью лицензию ранее приостановил ЦБ, из соглашения о прямом возмещении убытков в связи с неисполнением обязательств и условий соглашения.

У страховой компании «Россия» приостановили лицензию
У ОСАО «Россия», принадлежащей украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, есть обременения на счетах, превышение коэффициента КАСКО-ОСАГО в два раза и просроченная задолженность по оплате санкций (290 000 руб). Компания систематически не представляет информацию по запросам, связанным с рассмотрением жалоб потерпевших, говорится в официальном релизе РСА.
Членство в РСА обязательно для всех страховщиков ОСАГО. Объем обязательств компании перед клиентами в рамках ОСАГО оценивается в 1,6-2 млрд рублей.
Служба Банка России по финансовым рынкам также недавно приостановила действие лицензии страховщика, находящегося на 35-м месте по сборам. Известно, что в компании будет введена временная администрация, в которую войдут представители ЦБ и страховых профобъединений. Если в течение 30 дней «Россия» не вернется в соглашение о ПВУ, она будет исключена из РСА. Сейчас СК «Россия» входит в топ-15 российских страховщиков ОСАГО.
Руководство ОСАО «Россия» выступило с официальным комментарием по поводу произошедшего: «Вышеуказанное решение, а также действующее законодательство, регулирующее отношения между лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере страхового дела, не освобождают  ОСАО «Россия» от исполнения своих договорных обязательств по ранее заключенным договорам страхования. В связи с данным фактом ОСАО «Россия» продолжит исполнение взятых на себя обязательств в рамках договоров страхования, заключенных до момента вступления в силу решения о приостановлении действия лицензий. Руководство ОСАО «Россия» прилагает все усилия для  исполнения принятых договорных обязательств».

Справка
Служба Банка России по финансовым рынкам образована для решения Банком России задач по регулированию и надзору на финансовых рынках. Задачами службы являются: развитие финансового рынка в России, обеспечение устойчивости финансового рынка, в том числе оперативное выявление и противодействие кризисным ситуациям, изучение состояния и развития финансовых рынков и деятельности некредитных финансовых организаций, регулирование и надзор за некредитными финансовыми организациями.