Таксистам разрешат ездить по «выделенкам»

2 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 50 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Таксистам разрешат ездить по «выделенкам»

С  1 сентября такси в столице России будут ездить гораздо быстрее обычных автомобилей. По крайней мере, на тех дорогах, где есть выделенные полосы движения для общественного транспорта. Правда, на «выделенки» пустят только официальные такси, которые получили лицензию. Причем таким машинам начнут выдавать желтые номера!
«По сути дела, вчера было принято решение о том, что такси могут выдавать желтые номера, и с завтрашнего дня те, кто желает, могут получить эти желтые номера. Это тоже хороший шаг вперед, потому что с желтыми номерами нам проще администрировать такси и проще решить вопрос о движении их по выделенным полосам», — заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин. При этом он добавил, что уже с 1 сентября таксистам разрешат ездить по выделенным полосам.
Интересно, что еще совсем недавно господин Собянин выступал резко против предложения разрешить таксистам ездить по выделенным полосам. «Я думаю, было бы неправильно разрешать такси выезжать на выделенные полосы, - заявил Сергей Собянин в 2011 году в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Я боюсь, что все, кто попало, будут получать эти талончики и ездить по выделенной полосе».

Ну как господин Собянин меняет мнение, все уже видели на примере платных парковок.
А еще вопрос, а что у в  Златоглавой так начали продвигать такси? Сначала выгоняют бомбил, а сейчас таксистов пускают на "выделенку". Такое ощущение, что скоро в Москве будут ездить как в Нью-Йорке одни желтенькие машинки, а всех остальные машинки выгонят за черту города.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 час 50 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Такси с желтыми номерами будут ездить по выделенкам


В столице начали выдавать регистрационные госномера желтого цвета — дополнительный знак отличия машин таксомоторных компаний.
Чтобы их получить, нужно соблюсти несколько условий: кузов автомобиля должен быть желтым, в машине — установлены счетчик-таксометр и датчик ГЛОНАСС. И, разумеется, должны предоставить лицензию на перевозки.
Такие полностью экипированные такси с 1 сентября обретают право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. В результате пассажиры такси смогут добраться до пункта назначения быстрее. Во-вторых, как подчеркнул врио заммэра Москвы Максим Ликсутов, такси превратятся в достойную альтернативу личным машинам, и есть надежда, что последних на улицах города станет меньше. В-третьих, повышение интереса пассажиров к «скоростным» легальным перевозчикам ударит по «бомбилам».


Т.е. эти желтые такси опять задерут цены, которые вроде только начали устаканиваться в нормальные размеры.