Штрафы с камер на номера «777» приходят другим людям

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 32 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Штрафы с камер на номера «777» приходят другим людям

Введение регистрационных знаков с регионом «777» обернулось новым сбоем в системе штрафов. Несмотря на то, что данное сочетание цифр назвали оптимальным для считывания камерами, система распознает новый регион как «77» или «177», но только не так, как нужно.
«Цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — заявил ранее начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов в интервью «РИА Новости»
В результате, после введения нового кода региона, штрафы водителей с такими номерами отправляются не к нарушителю, а к владельцу машины с регистрационным знаком с аналогичными буквами и цифрами, но другим кодом региона. Подобное «письмо счастья» отправил в редакцию Autonews.ru один из московских водителей.
Владелец Hyundai Trajet с регистрационным знаком В 069 АВ 177 после введения нового кода региона начал получать штрафы на свое имя, но с фотографией, на которой изображен Mercedes-Benz с номером В 069 АВ 777. И, судя по активным обсуждения проблемы с блогосфере, этот случай не единичный.