Сборка автомобилей в Петербурге растет, а продажи - падают

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 12 минут 10 секунд назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Сборка автомобилей в Петербурге растет, а продажи - падают

Петербургские автопроизводители наращивают мощности, однако объемы продаж в стране не растут. Дилеры не исключают, что цены на новые машины снизятся.
По данным агентства "Auto–Dealer–СПб", в январе–апреле 2013 года петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai произвели 138,5 тыс. автомобилей, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года. При этом только в апреле заводы выпустили 38,2 тыс. машин, это на 21% больше, чем в апреле 2012 года.
"Рост был обусловлен необходимостью создания запасов на период майских праздников и скорых летних каникул на автозаводах города", — отмечает директор "Auto–Dealer–СПб" Михаил Чаплыгин.
Тем временем объем продаж новых легковых машин в России и Петербурге падает. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам 4 месяцев продажи упали на 2%, а в апреле — на 8%. В Петербурге, по данным "Auto–Dealer–СПб", — на 1 и 7,5% соответственно. При этом, по данным АЕБ, по итогам 4 месяцев очень сильно снизились продажи Opel Astra (на 31%) и Chevrolet Cruze (на 8%).