Рестораны заплатят за доступ к дорогам

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 часов 20 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Рестораны заплатят за доступ к дорогам

Торговые центры, рестораны, заправки и другие объекты придорожной инфраструктуры будут обязаны платить за доступ к автодорогам. Такое положение содержится в поправках к закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», разработанных Минтрансом.
Согласно законопроекту, объекты дорожного сервиса и торговли, требующие доступа к автомобильным дорогам, должны будут заключить договоры с их владельцами о присоединении. Причем уже работающие объекты также должны будут заключить подобные соглашения до 1 января 2015 года.
В договорах будет прописан размер платы за присоединение к дороге. Речь идет о стартовом платеже, за которым последуют ежегодные. Размер платы будет зависеть от требуемого объема работ по строительству, ремонту и содержанию подъездов к объекту. В случае, если трафик вырастет, то размер платы может увеличиться — например, если потребуется добавить полосу движения на подъезде или предусмотреть дополнительный въезд.
В случае, если владельцы объектов будут нарушать заключенные договоры, собственники дорог будут вправе ограничить или запретить доступ к магистралям. В том числе ликвидировать подъезды с последующей компенсацией затрат.