Платные дороги в России: против большинство

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 часа 23 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Платные дороги в России: против большинство

Каждый второй россиянин выступает против развития сети платных дорог. Против подобных трасс высказалось 52% участников опроса, проведенного по заказу ГК «Автодор» в регионах, где планируется строительство платных магистралей, сообщает «Коммерсант».
Как показало исследование, опрошенные, настроенные негативно к платным трассам, опасаются, что качество дорожного полотна в результате не улучшится (этот пункт выбрало более 45% ответивших), а платить придется по сути два раза: за проезд и транспортный налог (так считают 55% граждан). Кроме того, около 30% респондентов опасаются пробок у въездов на платные дороги, которые уже были, когда в 2011 году платный участок заработал в Московской области на трассе М-4 «Дон».
Вместе с тем в городах, где пробки стали повседневным явлением, строительство платных магистралей чаще находит поддержку. К примеру, на Юго-Западе Московской области за строительство платных трасс высказалось 56%, а в Клину, где сейчас возводится новая трасса Москва-Петербург, таких набрался 61%.
В самом «Автодоре» считают, что негативное отношение к платным магистралям объясняется тем, что такие трассы появились в России недавно: население к ним не привыкло и пока платить не хочет. Кроме того, в компании уверены, что необходимо лучше информировать жителей о проектах, а также внести некоторые коррективы в планы по дорожному строительству.

Например предполагаемая цена за проезд по трассе Москва-Санкт-Петербург составит полторы тысячи рублей.