Пикап врезался в статую Моаи на острове Пасхи, нанёся «неисчислимый» ущерб

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 6 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Пикап врезался в статую Моаи на острове Пасхи, нанёся «неисчислимый» ущерб

Статуи моаи на острове Пасхи известны во всем мире, но одна из них получила «неисчислимый» урон после удара пикапа.

Пикап врезался в статую Моаи на острове Пасхи, нанёся «неисчислимый» ущерб

Подробности ограничены, но The Guardian пишет, что мэр острова сказал чилийской газете, что отказали тормоза пикапа Chevrolet.

Судя по фотографиям аварии, водитель грузовика не смог остановиться и вылетел с проезжей части. Затем пикап продолжил движение вниз по склону, где и ударил статую. Это, вероятно, предотвратило попадание грузовика в океан, но Би-би-си утверждает, что пикап серьезно повредил статую и «разрушил» платформу, на которой она стояла.

Хотя авария, по-видимому, была случайной , водитель, как сообщается, был арестован за повреждение национального памятника.

Неудивительно, что местные жители расстроены из-за катастрофы, и страница коренного населения Мау Хенуа в Facebook подтвердила «важность заботы о наследии»… «потому что они [моаи] являются не только археологическими останками, но и священными элементами жизни культуры и фундамент в нашем мировоззрении Рапа-Нуи ».

В попытке защитить статуи от будущих аварий мэр острова, как сообщается, призвал к ограничению транспортных средств вблизи археологических памятников. Он добавил, что в прошлом были дискуссии по этому поводу, но действия не были предприняты, поэтому эта авария является результатом этого бездействия.