Московская область. Беспорядочной парковке у ж/д станций скажут «нет»

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 11 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Московская область. Беспорядочной парковке у ж/д станций скажут «нет»

Министерство транспорта Московской области подготовило перечень из 244 железнодорожных и автобусных станций, на территории которых организуют транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).
«Практически повсеместно территории, прилегающие к ж/д станциям, вокзалам и автовокзалам, представляют собой места хаотичной торговли с беспорядочно припаркованным личным и коммерческим автотранспортом, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте минтранса Московской области. – Точки розничной торговли оставляют пассажирам узкие проходы. Отсутствуют пешеходные переходы, заездные карманы и остановочные павильоны. Беспорядочно передвигающийся транспорт создает угрозу жизни и здоровью пассажиров».
Чтобы покончить с этим, ведомство подготовило перечень железнодорожных и автобусных станций, включающий 244 остановочных пункта. Местным властям рекомендовано «рассмотреть прилегающие к вышеуказанным остановочным пунктам территории как места под обустройство транспортной инфраструктуры». Это означает, что на огороженной территории ТПУ должны появиться остановочные площадки, оборудованные навесами, информационными табло и средствами громкой связи, а также охранные и диспетчерские пункты. Кроме того, планами предусматривается обустройство перехватывающих парковок и стоянок такси в пешеходной доступности от ж/д станций.
По данным минтранса Подмосковья, в Московской области насчитывается 483 ж/д станции и остановочных пункта. В 2012 году на пригородном ж/д транспорте совершено более 600 млн поездок.