Камеры будут штрафовать за трамвайные пути

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 1 день 8 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Камеры будут штрафовать за трамвайные пути

Список нарушений, штрафы за которые выписываются в автоматическом режиме при помощи камер, в скором времени пополнится еще одним. На этот раз комплексы фото- и видеофиксации начнут штрафовать водителей за выезд на трамвайные пути. В настоящее время работу подобных камер тестирует ГИБДД Москвы.
Пилотный комплекс, фиксирующий выезд на трамвайные пути, установлен на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока что автомобилистов за выезд на пути не штрафуют. «Мы тестируем работу самих камер – проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения», — пояснил замначальника отдела ЦАФАП в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.
Интересно, что в Малом Татарском переулке установили не привычные комплексы «Стрелка СТ», а новые — «АвтоУраган». Такая система может использоваться как для измерения скорости, как «Стрелка», однако в основном её применяют на полосах для общественного транспорта. В комплексе установлено две камеры: одна — распознающая, фиксирующая нарушения, а другая — обзорная. Известно, что в прошлом году Москва закупила около 30 комплексов «АвтоУраган», однако работают ли они уже на столичных дорогах — неизвестно.
По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время в столице 95% штрафов выписываются при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Помимо превышения скорости, камеры фиксируют также выезд за стоп-линию, а в скором времени появятся и поворотные камеры, которые будут штрафовать за неправильную парковку. Зато записи с камер будут выложены в открытый доступ для всех желающих.