Главам Москвы и Подмосковья удалось договориться по вопросу грузовиков на МКАД

7 сообщений / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Главам Москвы и Подмосковья удалось договориться по вопросу грузовиков на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу провел встречу с и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.
В ходе встречи обсуждался вопрос ограничения движения большегрузного транспорта по МКАД. В результате стороны достигли договоренности по всем вопросам.
Как ожидается, официальные решения будут подготовлены и объявлены на готовящемся совместном брифинге представителей правительств Москвы и Московской области.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин запретил с 1 марта движение грузовиков по МКАД в дневные часы. Запрет будет действовать с первого дня весны, а не с 1 февраля, как планировалось ранее. И затронет грузовики с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн.
"С марта 2013 года запрещается въезд грузового транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн на МКАД с 6.00 до 22.00", - цитирует "Интерфакс" заявление Собянина на брифинге в субботу. При этом столичный градоначальник подчеркнул, что в дачный период - с 1 мая по 1 октября - запрет увеличивается еще на 2 часа и будет действовать с 6.00 до 24.00.
"Это не нормативный акт, это просьба, рекомендация", - сказал Собянин, объяснив "рекомендацию" тем, что в предновогоднее время дороги и так будут перегружены транспортом.
Собянин объяснил, что для ряда грузовиков, работа которых необходима для жизнеобеспечения города, будут выдаваться специальные пропуска, аналогичные тем, что действуют ныне в отношении автомобилей с грузоподъемностью свыше 1 тонны в пределах Третьего транспортного кольца.
По словам Собянина, вводимые ограничения коснутся 140 000 грузовиков.

Также Сергей Собянин одновременно призвал владельцев транспортных компаний максимально ограничить движение грузовиков по городу в предновогодний период - с 1 декабря по 2 января.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29


Первый день весны стал первым днем освобождения Московской кольцевой от тяжелых грузовиков. Если на МКАД пробок стало меньше, то на радиальных магистралях водители по-прежнему преодолевают заторы.
Фурам с этого дня въезд на МКАД в дневные часы запрещен, однако заторов в городе меньше не стало. Сервис «Яндекс.Пробки» на 9:30 оценивает загруженность дорог в 7 баллов. Это привычный показатель для этого времени в будние дни.
На МКАД движение спокойное, заторы наблюдаются только в районах ДТП. Из-за двух аварий сложно движется внешняя сторона от Дмитровского до Ленинградского шоссе. Три ДТП собрали пробку на участке от Куркина до пересечения с Волоколамского шоссе.
Десятикилометровый затор образовался на внутренней стороне МКАД от Каширского шоссе до Профсоюзной улицы, не едет участок от Рязанского проспекта до Новокосина
Тяжелые грузовики прогнали с Московской кольцевой, и это сказалось на скорости потока. Автомобилисты по МКАД едут значительно быстрее, но упираются в традиционные пробки на радиальных магистралях. По дороге в центр заторов меньше не стало.

Рус
Аватар пользователя Рус
Видели: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 12 апреля, 2012 - 19:57

сегодня очередной коллапс был в москве)) неожиданно 1 марта пошел снег)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Водителей грузовиков будут штрафовать за каждый знак
Уже со вчерашнего дня в Москве действует запрет на въезд крупнотоннажных грузовиков массой более 12 тонн. Таким автомобилям запрещено передвигаться в пределах МКАД с 6 утра до 10 вечера, однако штраф за нарушение данного правила составляет всего лишь 300 рублей.
Впрочем, как отмечают в Московском департаменте транспорта, штрафовать дальнобойщиков будут за каждый проезд мимо запрещающего знака. А таких на МКАД более 200, и расположены они практически после каждого съезда или развязки.
«Знаки будут стоять по периметру МКАД и в пределах города и за нарушение каждого знака положен штраф — 300 рублей, поэтому это не единичное может быть нарушение, а за нарушение каждого знака может взиматься такой штраф», — рассказал заместитель руководителя департамента Дмитрий Савченко.
Контролировать соблюдение данного правила планируется при помощи камер. Их по периметру МКАД установлено 600 штук. Вероятнее всего, полицейские будут проверять по базе тип транспортного средства и наличие специального разрешения. Однако сколько времени займет проверка одного автомобиля и насколько она будет эффективной, говорить пока сложно.
Кроме того, в Москве реализуется план информирования участников рынка об ограничениях. Действует более 100 точек трансляции аудио-сообщения на 15АМ-Канале. Наконец, на территории Новой Москвы располагаются две стоянки, вместимостью более тысячи крупнотоннажных автомобилей: Киевское шоссе, дер. Румянцево (ул. Родниковая, 2 км от МКАД); Киевское шоссе, дер. Саларьево, Калужское шоссе.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 5 месяцев 3 дня назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

что-то я не заметила сегодня, что мкад летел. я как обычно простояла сегодня в привычной пробке от новой риги до ленинградки. дтп не было. внешняя сторона тоже стояла. странно как-то, фур ведь нет

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Сейчас посмотрел репортаж о том, как и.о. губернатора общался с дальнобойщиками по рации. Вопрос который подняли дальнобойщики как-то приводит в тупик. По законам Москвы, запрещено разгружать ночью фуры. И теперь либо менять закон о тишине, либо отменять запрещение проезд фурам по МКАДУ днем.

МаруSя
Аватар пользователя МаруSя
Видели: 5 месяцев 3 дня назад
Зарегистрирован: 11 мая, 2012 - 09:44

все как всегда. сделали, а потом удивились, почему опять через *опу кувырком