Гараж за 600 тысяч рублей, а оно вам надо?

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 часа 13 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Гараж за 600 тысяч рублей, а оно вам надо?

В Москве снесут 5000 гаражей

Столичные власти реконструируют Малое кольцо Московской железной дороги для того, чтобы пустить по нему электрички и оптимизировать внутригородские пассажиропотоки, а для этого, как оказалось, надо снести почти 5000 гаражей и прочих мелких построек. По части этих объектов уже принято судебное решение, но большинство гаражей находятся одновременно на территориях РЖД и Москвы, по ним решение будет приниматься отдельно. Впрочем, власти уже поспешили успокоить владельцев гаражей: лишившись своих построек, они получат компенсацию.
Из бюджета Москвы им выплатят 3 млрд рублей, сообщают «Известия». Несложно подсчитать, что на каждый гараж в среднем придется около 600 000 руб., хотя конкретные суммы пока не называются. Разумеется, компенсации получат лишь те, кто сможет доказать законность своих построек, а в подобных промзонах, как известно, немало сооружений, не оформленных надлежащим образом.
Сносить объекты и выплачивать компенсации будут постепенно – в течение ближайших полутора лет. Тем временем на Малом кольце построят третий основной путь и установят контактную сеть. До настоящего времени это кольцо не электрифицировано и используется только для грузоперевозок между десятью магистральными направлениями, входящими в столицу. В 2015 году по кольцу начнется движение электричек, и, по сути, оно станет частью системы городского транспорта Москвы.