Гаишники создадут учебную пробку

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 59 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Гаишники создадут учебную пробку

учебная пробка снег тверская область
На тверском участке трассы М10 (Москва – Санкт-Петербург) ГИБДД и МЧС проведут совместные учения по предотвращению заторов. На определенной части дороги будет смоделировано выпадение аномально большого количества снега, и, как следствие, образование затора, сообщает «Российская газета». Участникам учений предстоит отработать приемы оперативного реагирования и обеспечения проезда транспорта. Также автоинспекция и МЧС будут учиться действовать сообща и правильно взаимодействовать друг с другом в экстремальных условиях.
В арсенале экстренных служб есть такие приемы, как демонтаж разделительного барьера для того, чтобы организовать реверсивное движение. Для этого создана специальная мобильная бригада. В сильный снегопад на круглосуточное дежурство заступает тяжелая техника, в задачи которой входит эвакуация застрявших фур и грузовиков.
Службы осознали необходимость проведения специальных учений после прошлогоднего 48-часового затора, возникшего на М10 в обе стороны, в котором застряли тысячи машин. С тех пор на наиболее проблемных участках дополнительно установили 10 видеокамер (всего их 51), а кроме того появилась 41 метеостанция через каждые 14 километров. Оборудование круглосуточно следит за дорогой и метеоусловиями.
Учебная пробка будет организована в конце октября. Службы обещают заранее оповестить водителей о точной дате и времени.