Эвакуация машин в Москве будет стоить 5000 рублей

3 сообщения / 0 новое
Последний комментарий
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Эвакуация машин в Москве будет стоить 5000 рублей

Стоимость эвакуации неправильно припаркованного автомобиля в Москве в 2013 году может составить… 5000 рублей. По данным газеты «Известия», именно такую сумму предполагают установить в столичном департаменте транспорта, обосновывая ее тем, что компаниям, которые занимаются перемещением транспортных средств, необходимо закупать новые современные модели эвакуаторов. «Техника сможет вытаскивать машины со второго и даже третьего ряда, причем быстро. Это необходимое требование для современной транспортной ситуации», — заявил вице-мэр Максим Ликсутов.
Отметим, что в настоящий момент в Москве автомобили по-прежнему эвакуируют бесплатно (водителям выписывается лишь штраф на сумму до 3000 рублей). Однако скоро примут закон о платной эвакуации. Это позволит частным компаниям участвовать в тендере, где одним из главных пунктов значится наличие современных эвакуаторов с кранами-манипуляторами. Такая техника позволяет эвакуировать машины через один и даже два ряда машин.
Правда, в России подобная техника пока не выпускается, а зарубежная стоит дорого. Именно поэтому власти и хотят ввести столь высокую плату за эвакуацию машин – это позволит частникам окупить свои расходы. Представители компаний, которые занимаются эвакуацией машин, довольны. Однако многие эксперты сомневаются в обоснованности таких цен. «Даже 2,8 тыс. рублей, которые сейчас требуют за эвакуацию частные компании, — это слишком дорого. Себестоимость услуги вряд ли больше 1 тыс. рублей», — уверен президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Платная эвакуация автомобилей в Москве — уже скоро

Правительство Москвы одобрило документ, согласно которому с 15 сентября 2013 года в столице начнет действовать платная эвакуация. Тарифы на перемещение транспортных средств еще не утверждены, однако ожидается, что вместе со штрафом сумма эвакуации и хранения автомобиля на штрафстоянке составит около 9 тыс. рублей, сообщает «Коммерсант».
Заниматься эвакуацией автомобилей будет как государственная структура «Администратор московского парковочного пространства», так и частные организации. При этом на вооружение городских служб поступят новые дальнобойные эвакуаторы, которые позволят вывозить автомобили, припаркованные вторым и третьим рядом.
Частные компании, которые также будут заниматься перемещением транспортных средств, будут определены летом при помощи конкурса. В настоящий момент претендентов на участие немного, поскольку, помимо наличия собственных дальнобойных кранов-манипуляторов, компании необходимо иметь минимум 5 собственных штрафстоянок суммарной емкостью от 400 машиномест. Рентабельность данного бизнеса составляет всего 7%, а окупаемость — около 12 лет.
А вот заплатить за возврат машины автомобилистам придется немало. Хотя конкретные цифры пока не названы, еще в 2012 году в мэрии объявляли проектную стоимость: 5 тыс. рублей за эвакуацию, 1 тыс. рублей за хранение автомобиля в сутки (первый день — бесплатно) плюс штраф за неправильную парковку, который в Москве составляет 3 тыс. рублей. Однако будет у новой схемы и небольшой плюс: в перспективе штраф можно будет оплатить прямо на штрафстоянке, а не ехать сначала в ГИБДД за разрешением на возврат машины как сейчас.

admin
Аватар пользователя admin
Видели: 9 часов 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29

Об эвакуации автомобилей расскажут онлайн

Власти Москвы будут публиковать все данные об эвакуированных автомобилях в режиме онлайн. Соответствующую функцию на портале столичных Госуслуг планируется разработать к осени. Об этом сообщают «Известия».
Как рассказал представитель IT-департамента города Константин Горохов, цель создания нового сервиса — максимальное информирование водителей о факте эвакуации, местах стоянки автомобиля и способах оплаты штрафа за транспортировку и парковку. Сервис по оплате будет включен в общую систему столичного портала Госуслуг, чтобы через него водители могли оплатить эвакуацию автомобиля.
Кроме того, Горохов рассказал, что в поправках к регламенту эвакуации может появиться пункт об обязательном SMS-оповещении водителей. Ожидается, что эвакуаторщики будут рассылать автомобилистам сообщения в случае, если их машины мешают проезду коммунальной техники. У водителя будут несколько минут на то, чтобы самостоятельно отогнать автомобиль в другое место, пока инспекторы её оформляют.
Готовящиеся изменения станут актуальными с 15 сентября 2013 года, когда в столице начнет действовать платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта. Напомним, вместе штраф и плата за транспортировку обойдутся автомобилисту в 8 тысяч рублей.