Центр Москвы: на тротуар машины заехать не смогут

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 дня 14 часов назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Центр Москвы: на тротуар машины заехать не смогут

Согласно планам столичных чиновников абсолютно все тротуары и пешеходные зоны в столице будут отгорожены от проезжей части искусственными препятствиями, передают «Известия». Это позволит не только навести порядок с парковкой в городе, но и значительно облегчит жизнь пешеходов, которые сейчас даже на тротуарах нередко вынуждены протискиваться между машинами.

Центр Москвы: на тротуар машины заехать не смогут
«Это могут быть столбики, тумбы, вариантов много, но отгораживать необходимо всё, — заявил руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. — Несмотря на высокие штрафы, в столице всё равно еще остаются водители, которые продолжают парковаться на тротуарах, затрудняя движение пешеходов и общественного транспорта». А вот соваться во дворы власти не хотят — местные жители сами должны решить, ставить им шлагбаум при въезде или пускать во двор всех желающих.
«Центр задыхается и, конечно, если есть возможность, то отгораживать тротуары от проезжей части лучше с помощью клумб и кадок с деревьями, — отметил муниципальный депутат Мещанского отдела ЦАО Александр Закускин. — В любом случае, чем бы ни отгораживали, необходимо оставлять место для временного заезда на тротуар — для экстренных служб, «скорой», даже для подвоза мебели жителями многоподъездных домов, а также домов с подъездами, расположенными с внешней стороны, а не во дворе, каких в центре много».
Хотя эксперты призывают власти подумать, прежде чем ставить на всех дорогах столбики. «На Большой Дмитровке, например, столбиков нет, и они там не нужны, — объяснил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. — Очень скоро люди перестанут парковаться там, где не положено. Штраф вместе с эвакуацией обойдется владельцу в 8–10 тыс. рублей. Заплатив один раз такую сумму, которая для некоторых является четвертью зарплаты, человек вряд ли захочет еще раз оставить машину там, где это запрещено. Просто для того, чтобы все это поняли, необходимо некоторое время».
С 15 сентября этого года в Москве заработала служба платной эвакуации автомобилей. Что делать, если вашу машину увезли? Сколько платить и куда бежать? Читайте материал "Эвакуация автомобилей в Москве: ответы на все вопросы" и вы получите ответы на все эти вопросы.