Большие «зебры» уйдут в прошлое

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 13 часов 3 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Большие «зебры» уйдут в прошлое

В Москве на дорогах шириной не менее четырех полос будут модернизированы наземные пешеходные переходы. Часть из них уберут под землю, а часть — будет разделена при помощи островков безопасности. Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников, сообщает «Москва 24».
«Не все пешеходные переходы отвечают необходимым требованиям безопасности. Мы считаем, что на дорогах от четырех полос не должно быть наземных переходов. При нашем интенсивном движении перейти поверху дороги шириной с Садовое кольцо практически невозможно. У некоторых переходов расположены значимые объекты: школы, поликлиники, торгово-развлекательные объекты. Там обычно бывает много пешеходов, что также повышает требования безопасности к переходам», — рассказал он.
По слова руководителя ЦОДД, переходы будут не только убирать под землю, но и разделять островками безопасности. Это позволить не только повысить безопасность переходов, но и упорядочить режимы работы светофорных объектов и снизить заторы на трассах. До конца года будут продолжаться анализ и подготовка проектов, потом начнется реализация. Не исключено, что на некоторых дорогах работы могут начаться уже в этом году