Белорус отдал 13,5 тыс. долларов за несуществующий Volkswagen

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 2 часа 27 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Белорус отдал 13,5 тыс. долларов за несуществующий Volkswagen

Житель Кобрина перечислил на счет мошенников деньги за Volkswagen Passat CC, но машины так и не увидел.
«Выгодное» предложение о покупке автомобиля белорус прочитал на одном из сайтов, сообщают в УВД Брестского облисполкома. Хозяин автомобиля якобы живет в Америке, но приобрел авто во время учебы в одном из вузов Минска. После получения высшего образования он уехал в США, а в Беларуси остался практически новый Volkswagen Passat CC, который пылится в одном из гаражей.
Контактов в Беларуси у «продавца» не оказалось, поэтому был предложен следующий вариант: покупатель отправляет через систему Western Union на имя хозяина всю сумму, а тот высылает ему по почте ключ от автомобиля. Гарантией в этом случае выступал закрытый уникальный код, без которого невозможно снять деньги.
Покупатель согласился и отправил 13,5 тыс. долларов. Однако мошенник сразу запросил еще 3,5 тыс., сообщив, что нашелся еще один клиент, который готов заплатить больше. Белорус решил отменить сделку и пошел в банк, чтобы вернуть деньги. Однако там узнал, что перевод уже забрал получатель на другом континенте.
Как рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Андрей Голодко, уникальный код обязателен для получения перевода не везде. В некоторых странах снять деньги, переведенные через Western Union, можно лишь по копии квитанции.
По словам Голодко, в последнее время случаи мошенничества с международными денежными переводами участились. В органы внутренних дел обращаются люди, которые пересылают тысячи долларов за рубеж, но так и не видят обещанных автомобилей.