Автомобилисты из Новосибирска проехали по маршруту Путина до Читы

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 6 часов 48 минут назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Автомобилисты из Новосибирска проехали по маршруту Путина до Читы

Активисты ужаснулись состоянием трасс.

Автомобилисты из Новосибирска проехали по маршруту Путина до Читы


Так и лесная просека выглядеть не должна, не то что федеральная трасса, считает один из участников автопробега

В конце июня из автопробега Новосибирск-Магадан вернулись общественники Владимир Кириллов и Алексей Носов, которые проехали по маршруту Владимира Путина двухгодичной давности. Проверив состояние и текущее содержание четырех федеральных трасс: «Байкал», «Амур», «Лена» и «Колыма» активисты, как они сами признаются, получили сенсационные результаты.
- Путин проехал на желтой Lada Kalina два года назад. Трасса «Амур» сейчас вся в провалах, — рассказывает член попечительского совета «Гражданского патруля» Владимир Кириллов. — Сотни километров магистрали, и на каждом по несколько провалов. За месяц до нас проезжали чиновники Росавтодора, которые никаких нарушений на трассе не нашли и не говорили о несоответствиях дороги ГОСТу.


Алексей Носов в Твиттере: Так выглядит дорога через неделю после укладки асфальта фирмой ООО «Дорожник»

- Вопрос уже не в том, почему «проваленными» оказались сотни километров дороги, а в том, кто виноват и сколько все это стоило. За чей счет сейчас идет гарантийный ремонт и ремонт ли это по гарантии или на него опять выделены бюджетные деньги? — интересуется Кириллов.


Алексей Носов в Твиттере: А теперь несколько фотографий с трасс «Колыма» и «Лена» в режиме «без комментариев»

Тысячи километров новосибирцы проехали на легковом автомобиле Toyota Voltz. Владимир отмечает, что сделать им это было нелегко, потому что общественники рассчитывали увидеть на востоке России хоть что-то похожее на федеральные трассы. Местные жители им не верили, что они едут по их дорогам на легковых автомобилях.


Алексей Носов в Твиттере: среднестатистический участок федеральной трассы «Лена». Вернее, этот еще приличный

- Чем дальше от цивилизации, тем меньше контроля, — замечает Кириллов. — В одном месте сидит дорожник, и от него в одну сторону 300 км дороги, и в другую 500 км. Понятно, что он одним грейдером ничего не сделает. Но где контроль за дорогами чиновников? Будем ставить перед ними вопросы. Пусть признают, что это саботаж — невыполнение поручений Путина.

Владимир Кириллов рассказал, что встретили на федеральной трассе в Якутии и Магаданской области фактически брошенные участки.


Так на Колыме выглядят заправки. В большинстве случаев, в ассортименте представлены не 95-й или 92-й, а бензин и дизель

А на трассе «Колыма» они даже встретили медведя.

В Якутии участники автопробега столкнулись, как они сами утверждают, с показательным бездействием региональных властей. В результате техногенной катастрофы было размыто почти 100 км федеральной трассы. Некоторые автомобилисты почти неделю ждали эвакуации, в конечном итоге заплатили по 15 000 рублей, при этом власти лгали в СМИ об отсутсвии каких-либо проблем.

В рамках контроля дорожно-транспортной отрасли активисты зафиксировали свыше 170 существенных нарушений ГОСТа на дорогах. Выявили факты отсутствия контроля со стороны заказчиков ФУАДа и Росавтодора за работой подрядных организаций. Общественники фиксировали состояние дорожного покрытия, разметку, освещение. Кириллов заверил, что они уже отправили запросы региональным чиновникам в Ростехнадзор, прокуратуру, ГИБДД и федеральные ведомства.


Размытая федеральная трасса

Владимир Кириллов рассказал, что это не первый их автопробег. В 2006 году группа активистов создала в Новосибирске Федерацию автомобилистов России, которая занимается защитой прав людей с машинами. Активисты отчасти называют своей заслугой отставку министра транспорта Новосибирской области Николая Симонова в конце мая 2013 года. Общественники регулярно проводят автопробеги по территориям муниципальных образований региона, неоднократно ездили по трассе до Москвы. Однако до Дальнего Востока до сих пор не пробовали. Поэтому и решили испытать себя именно в этом направлении.


Носов: Мост на трассе «Лена». К сожалению или к счастью, таких раритетов становится все меньше. Романтика дороги уходит