30 автомобилей разбились из-за ошибки коммунальщиков

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 4 часа 2 минуты назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
30 автомобилей разбились из-за ошибки коммунальщиков

Накануне утром на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода произошла массовая авария, в общей сложности столкнулись 30 автомобилей. Среди транспортных средств, получивших разные повреждения, оказались частные машины, общественный транспорт и даже «скорая помощь». Пострадавших в аварии не было.
Спустя несколько часов после столкновения появилась первая версия произошедшего. По словам самих водителей, попавших в ДТП, аварию спровоцировал гололед – на асфальте в районе Северянинского путепровода образовалась корка льда. В этом водители обвинили коммунальные службы Москвы, которые в субботу поливали дорогу водой, хотя синоптики сообщали о возможных заморозках в ночные часы.
Подобные аварии из-за внезапного гололеда происходили в Москве в апреле этого года на Севастопольском проспекте. Два дня подряд в одном и том же месте сталкивались десятки автомобилей. Тогда водители также обвинили коммунальные службы, не обработавшие дорожное полотно реагентами.
Так, в ночь на 10 апреля на Севастопольском проспекте столкнулись 20 автомобилей. Свидетелями первого столкновения оказались проезжавшие мимо столичные стритрейсеры. Спустя сутки на том же месте из-за гололеда столкнулись 8 автомобилей, один человек погиб.
В правоохранительных органах сообщили, что такая аномалия связана с перепадами температуры, а также с тем, что рядом расположена горка, с которой на проезжую часть стекает талая вода.