Процедура медосвидетельствования на опьянение изменится

1 сообщение / 0 новое
XAH
Авто: INFINITI QX80. 2018 г.
Двигатель: 5,6л, 405л/с,
Откуда: Кронштадт
Аватар пользователя XAH
Видели: 15 часов 55 минут назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55
Процедура медосвидетельствования на опьянение изменится

«Российская газета» опубликовала приказ минздрава, утверждающий новый порядок медосвидетельствования на состояние опьянения.

Этот документ касается не только водителей, но и всех граждан, которых направили на такую диагностику, а также тех, кому захотелось её пройти самостоятельно. Отныне проверять на алкоголь будут по единому стандарту.
Для направления на медосвидетельствование достаточно наличия хотя бы одного из четырёх критериев: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Освидетельствование начинается с выдоха: пациенту предложат выдохнуть в прибор с функцией распечатки, который внесён в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Если прибор не показал результата, в дело вступает врач, который начинает сбор анамнеза и выявление клинических признаков опьянения. Если прибор показал результат, то через 15-20 минут проводится повторный забор воздуха. Положительным считается результат, превышающий суммарную погрешность измерений 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Для водителей сделано одно исключение: у них после выдоха и медосмотра врачом в обязательном порядке производится отбор биологического объекта, а именно мочи. Во избежание её подмены в течение трёх минут замеряется температура биологического объекта. Она должна быть от 32 до 39 градусов. Данная проба отправляется на химико-токсикологическое исследование. В случае если человек не может помочиться, для анализа у него берётся кровь.

По мнению инициаторов нововведения, стандартизация позволит обжаловать заведомо неверное решение врача, если была нарушена процедура, прописанная в приказе. Ранее пьяным водителя признавали на основании заключения нарколога, которое считалось безоговорочно верным.

Документ вступает в силу 26 марта