Что делать если ГАИшник попросил пройти в патрульную машину

1 сообщение / 0 новое
XAH
Авто: INFINITI QX56. 2012 г.
Двигатель: 5,6л, 405л/с,
Откуда: Кронштадт
Аватар пользователя XAH
Видели: 1 час 31 минута назад
Зарегистрирован: 22 мая, 2012 - 11:55
Что делать если ГАИшник попросил пройти в патрульную машину

У многих были случаи, когда их останавливали и просили пройти в автомобиль ГАИшников для дальнейшего решения. Для чего? И что за это будет?
А все для того чтобы выписать вам протокол. В патрульных машинах установлены двухсторонние видеорегистраторы. И в своей машине инспектор начинает строить из себя добряка тем самым располагая вас к нему и в этот момент вы признаетесь, что нарушили и попытаетесь сделать так, чтобы он вас понял и отпустил, сделав только предупреждение, а не тут то было!

Для чего это все?

Не все нарушения фиксируются, представим что вы ехали и одним колесом пересекли сплошную в 100-200 метрах от поста, вы это знаете и ГАИшник знает, но камеры не зафиксировали ваше нарушение, так как его попросту будет не видно.

И они пытаются заставить вас поверить в то, что камеры действительно зафиксировали нарушение, но саму фиксацию не предоставляют. И тут большинство граждан соглашается и оплачивает штраф, таких инспектора любят. А если люди понимают в чем дело и требуют доказательства, то инспектора их предоставить не могут и этот протокол слабый нечем не подкрепленный т.е без доказательств.

 

Что делать в этой ситуации?

Просто, не садитесь в машину, вы вправе отказать так как это, всего лишь просьба инспектора, а не требование. А если все таки решили сесть в машину, то сообщите, что нарушений с вашей стороны не было и если будет написан протокол без доказательств, то вы будете судится. В таком случае ГАИшники вас отпустят, зачем им лишняя суматоха из за простого нарушения? Таких как вы у них сотни, а то и тысячи.