Видеорегистраторы узаконили

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Видели: 5 минут 32 секунды назад
Зарегистрирован: 12 марта, 2012 - 13:29
Видеорегистраторы узаконили
21
Апр

Видеорегистраторы узаконили. Как считаете, облегчит это жизнь автовладельцам?

Да
50% (10 голосов)
Нет
0% (0 голосов)
Не знаю
50% (10 голосов)
Мне все равно
0% (0 голосов)
Всего голосов: 20

Совет Федерации одобрил 20 апреля закон, который обязывает суды учитывать данные видеорегистраторов при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующая поправка в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) была разработана бывшим сенатором, статс-секретарем Федеральной палаты адвокатов России Константином Добрыниным и группой депутатов Госдумы.
В настоящее время материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, в том числе данных видеорегистраторов, могут (но это не подразумевает обязательность) быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда. Авторы закона указывают, что данная правовая неопределенность может выступать коррупционным фактором. Документом предлагается в части 2 статьи 26.7 КоАП заменить слова "могут быть отнесены" словом "относятся".Теперь же судья не сможет отказать в рассмотрении записи.
По словам одного из авторов закона, экс-сенатора Николая Добрынина, он поможет автомобилистам отстаивать свои позиции. Кроме того, это устраняет двусмысленность толкования процессуального законодательства и связанных с этим злоупотреблений.
Однако уже звучат мнения о том, что это позволит мошенникам специально устраивать ДТП с целью получить деньги и добиваться своего, используя видео с регистраторов. Тоже резонное предположение.
В общем, закон вроде и нужный, но, как и почти любой закон, может быть применён во вред.